27 recetas con puerro que vas a adorar

¿Tienes un puerro y no sabes exactamente qué cocinar con é? Lo difícil, tras leer este artículo será decidir en qué receta utilizarlo. Podrás usarlo para hacer una deliciosa crema reconfortante como el ajoporro, la porrusalda o una vichyssoise, o usarlo para crear uno de los aperitivos que te proponemos y por supuesto, ya lo sabrás, el puerro es un estupendo ingrediente para hacer guarniciones que va de maravilla con todo tipo de carnes y pescados.
El puerro pertenece a la misma familia que los ajos y las cebolla s pero de sabor mucho más sutil y delicado que estos. Esta característica nos permite combinarlos con un sinfín de ingredientes para crear platos realmente deliciosos. Disponible casi todo el año este ingrediente es, además, muy diurético y está lleno de beneficios para nuestra salud. En este artículo vamos a recopilar alguna ideas para llevar este ingrediente a otro nivel. ¡Deseamos que te guste!
Simplemente pincha en la foto de la elaboración que te guste para acceder directamente a la explicación detallada de la receta.
Cremas y sopas

Crema de calabaza y puerro

Crema de puerro y patatas suave

Vichyssoise

Crema de patatas, puerros y zanahorias

Crema de puerro, coco y curry

Crema de puerros con langostinos salteados
Aperitivos, entrantes y canapés

Muffins de puerro

Mousse de puerro en volován

Suspiros de puerro y bacon

Aperitivos crujientes de vieiras

Carpaccio de calabacín y queso

Tartaletas de obleas con puerro y huevo
Guarniciones y primeros

Puerros en vinagreta

Puerros al horno gratinados

Pastel de puerros y gambas

Patatas con caldo

Soufflé de coliflor y puerro

Quiche de puerros con bacon

Puerros cremosos para el acompañamiento

Sopa con hojaldre de patata y puerro

Tortilla de trigueros, puerros y gambas
Para complementar platos principales

Spaghetti con puerros

Papillote de salmón jugoso

Canelones de puerro rellenos con pollo al curry.

Lassaña de setas, langostinos y puerros

Pechugas de pollo con salsa de puerros
