Se pone a desalar el bacalao unas 24 horas antes, cambiándole el agua unas tres veces.
En una olla con agua, hervir los trozos de bacalao, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y reservamos.
Limpia el bacalao de espinas y reserva. Guarda también el caldo de cocción.
En una olla, echar el aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro, todo bien picado. Cuando esté listo el sofrito, añadir las patatas cachadas en troces y las sofreímos también.
Añadimos el caldo de bacalao que teníamos reservado. Cocinamos hasta que las patatas estén cocidas. Entonces añadimos el bacalao y cocemos durante 5 minutos. Listo!
La porrusalda es un plato tipico de mi tierra,el País Vasco y mi madre nos lo preparaba a menudo cuando estabamos un poco enfermitos. Es un alimento medicina ya que te reconstituye rapidamente.Mario.
Comentarios de los miembros:
La porrusalda es un plato tipico de mi tierra,el País Vasco y mi madre nos lo preparaba a menudo cuando estabamos un poco enfermitos.
Es un alimento medicina ya que te reconstituye rapidamente.Mario.