Salmorejo fresco

Salmorejo fresco
Entrante
1 porciones
Fácil
21 min
1085 Kcal

El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía). Se elabora mediante un majado (machacado, triturado) de una cierta cantidad de miga de pan (denominado como telera), a la que se le incluye además: ajo, aceite de oliva, vinagre (opcional), sal, y tomates. Debido al empleo del pan, su consistencia final es la de un puré, o el de una salsa, se suele servir con pedacitos de otros alimentos en su superficie como: virutas de jamón, picatostes, o con migas de huevo duro. Por los ingredientes empleados se trata de un alimento y preparación bastante económico. Es frecuente que se sirva a los comensales fresco. Debido a su consistencia, a veces se sirve como una salsa de acompañamiento, para remojar en otros alimentos, por regla general fritos.


Ingredientes

1
Costo estimado: 6.59 (6.59€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1085Kcal
  • Carbohidratos: 130.9g
  • Grasa total: 35.2g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 47.8g
  • Fibras: 20.1g
  • Azúcar: 21g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (1314g)
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Ktkjvnlj, 11/05/2023

Bueno

(0) (0) abuso



+