Ñoquis de patata caseros con salsa pesto

Plato
4 porciones
Medio
37 min
689 Kcal

Para un plato vegetariano deliciosos y reconfortante, ¡opta por unos ricos ñoquis o gnocchi con salsa pesto! Pero no se trata de utilizar ñoquis industriales y salsa ya preparada, nada de eso, aquí lo hacemos todo casero y lo mejor es que no necesitaras muchos ingredientes para realizar esta receta. Un plato de origen italiano que se derrite en la boca y del que nunca te cansarás. Además, puedes variar esta receta las veces que quieras, cambiando la salsa: boloñesa, pesto de pistachos o pesto de calabacín, salsa de ricotta y calabaza, en fin, infinitas posibilidades para una comida deliciosa.

Ingredientes

4

Para los ñoquis de patata:

Para el pesto verde alla genovese:

Costo estimado: 5.68 (1.42€/porción)

Materiales

  • Tabla de cocina
  • Cuchillo
  • Batidora

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera20 min
Cocción2 min
  • Ñoquis de patata caseros con salsa pesto - Preparación paso 1Para los ñoquis de patata:
    cocer las patatas (con piel) durante unos 35 minutos una vez que el agua empiece a hervir. A continuación, pélelas y aplástelas con un tenedor (o un pasapurés).
  • Ñoquis de patata caseros con salsa pesto - Preparación paso 2Colocar el puré de patatas en la tabla de cocina, añadir la harina (formando un orificio en el centro), agregar el huevo y una pizca de sal. Mezclar todo con un tenedor y luego amasar con las manos hasta formar una bola de masa.
  • Ñoquis de patata caseros con salsa pesto - Preparación paso 3Coger parte de la masa y darle forma de bolas sobre la superficie enharinada (de unos 3 cm de grosor). Córtalas para formar pequeños cilindros de masa de unos 2 cm de largo.
  • Ñoquis de patata caseros con salsa pesto - Preparación paso 4Girar cada ñoqui ejerciendo una ligera presión con el dedo índice. Puede hacerlo directamente sobre una tabla especial para ñoquis. Si no tiene una, utilice un tenedor para darles forma.
    Colocar en una bandeja de horno enharinada y dejar reposar unos 10 minutos.
  • Ñoquis de patata caseros con salsa pesto - Preparación paso 5Para el pesto verde:
    Poner las hojas de albahaca (lavadas y secas) en la batidora, añadir el parmesano rallado, los piñones, el diente de ajo (pelado y desgerminado) y el aceite de oliva. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Ñoquis de patata caseros con salsa pesto - Preparación paso 6Cocer los ñoquis en agua hirviendo y, una vez suban a la superficie, pasarlos a una sartén con el pesto y saltearlos unos instantes.
  • Ñoquis de patata caseros con salsa pesto - Preparación paso 7Servir calientes. Y listo, ¡a disfrutar de nuestros ñoquis de patata al pesto!

Consejos y trucos

¿Puedo conservar los ñoquis al pesto?

Una vez cocidos, los ñoquis de patata pueden guardarse en un recipiente hermético en el frigorífico durante 24 horas.

¿Cuál es la ración adecuada de los ñoquis de patata?

Unos 180 gr por persona.

¿Qué pesto utilizar para los ñoquis de patata?

Nosotros hemos elegido un pesto tradicional, pero si lo desea, puede aliñarlos con pesto de pistachos, pesto de calabacín crudo, pesto al estilo calabrés o pesto de perejil, por ejemplo.

¿Puedo hacer ñoquis de patata sin huevo?

Sí, solo basta con añadir 100 gr más de harina a la masa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 689Kcal
  • Carbohidratos: 103.7g
  • Grasa total: 19.6g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 19.7g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (374g)
Vegetariano

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: