Tarta florentina
vota ahora
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.78Euros€ (1.89€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
-
Tarta bloque de galletas y chocolate
-
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Limpiamos bien las espinacas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite para rehogarlas. Pasados dos o tres minutos, cuando ya estén tiernas, las reservamos.
- En esa misma sartén ponemos la nata con el queso troceado para que se derrita. Cuando estén bien mezclados incorporamos las espinacas troceadas y le añadimos sal y nuez moscada al gusto. Salteamos unos minutos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200ºC. Extendemos la lámina de hojaldre y recortamos círculos de tamaño superior a las cazuelitas. Engrasamos bien los moldes y ponemos el hojaldre sobre ellos. Pinchamos toda la superficie con un tenedor y horneamos en blanco durante 10 minutos.
- Sacamos los moldes del horno y rellenamos con la crema de espinacas. Hacemos un poco de hueco y cascamos un huevo en cada tarta. Salamos y metemos otra vez al horno hasta que el huevo esté hecho.
- Servimos las tartas bien calientes. Podíamos haber hecho una sola tarta, sin molde, con la forma de la lámina de hojaldre, doblando los bordes de la masa, para hacer tope.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1059Kcal
- Carbohidratos: 52.9g
- Grasa total: 76.7g
- Grasa sat.: 43.3g
- Proteínas: 34.2g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 6.9g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (482g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!