Tarta de brioche, tarta tropézienne

Postre
8 porciones
Medio
5 h 40 m
438 Kcal

Directo del soleado Saint-Tropez (ciudad costera francesa de donde viene este postre) para probar esta deliciosa tarta de brioche (tarta Tropézienne) bien rellena! Te proponemos elaborar esta delicia con ayuda de nuestro paso a paso. Brioche bien esponjosa, con cobertura crujiente con azúcar perlado y relleno de una crema diplomática para chuparse los dedos! :)


Ingredientes

8

Para la brioche:

Para la crema diplomática :

Costo estimado: 3.91 (0.49€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación5 horas
Cocción40 min


Consejos y trucos

Mi masa no de despega del bol: la masa de brioche puede a veces ser algo caprichosa. Si 10 min después del amasado cuando hemos añadido la mantequilla, sigue sin despegarse de los bordes, meter el bol del robot en el frigo. Dejar al menos 10 min, luego, volver a amasar. La masa se calienta con facilidad, sobretodo cuando la amasamos durante mucho tiempo.

Harina: es aconsejable que sea tipo T45, harina de fuerza o harina con levadura incluida (en la descripción del paquete, debe tener las proteinas mayor de 10)

Levadura: Es mejor usar levadura de panadero fresca. Si utilizas la seca, la masa no doblará tanto su volumen.

Temperaturas: durante los momentos de reposo, no pueden sobrepasar los 35°C. La mantequilla comenzaría a fundirse y estropearía la consistencia de la brioche.

Crema diplomática: cuidado con enfriarla demasiado, la gelatina puede cuajar antes de tiempo.

Pequeña historia de la tropézienne: En Saint Tropez, Alexandre Micka (desembarcó en Provenza con los americanos en 1945) decide abrir una panadería donde vendía pan, bollería, pizzas... y una tarta de brioche con crema (una receta que viene de su Polonia natal) Cerca de su tienda, un equipo rueda una pelicula "Et Dieu créa la femme" ( Y Dios creó a la mujer) con actores aún desconocidos en la época, como Brigitte Bardot (1er papel femenino). Alexandre Micka estaba al cargo de la comida diaria para el equipo de rodaje, y se dió cuenta, de que su tarta de brioche y crema la pedían todos los días. Su primer fan fue la actriz Brigitte Bardot, la cual le aconsejó llamar a este postre "Tarte Tropézienne". Es así, que la tarta recibió su nombre y que conquistó millones de paladares :D


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 438Kcal
  • Carbohidratos: 43.7g
  • Grasa total: 24.5g
  • Grasa sat.: 14.2g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 18.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (153g)

Preguntas

Que peso tienen dos hojas de gelatina para esta receta? Gracias !

Aproximadamente, 1 hoja de gelatina tiene 2 gr.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

NALLE, 11/10/2018

Muy buena alternativa y esta

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
perrosenmexico, 20/06/2024

Muy sabroso, gracias por la receta.

(0) (0) abuso
Emma, 08/08/2017

Espero hacer esta tarta,y conseguir los mejores comentarios..,!!!

(1) (0) abuso
altxor
altxor, 07/08/2017

La haré para el cumple de mi marido

(1) (0) abuso



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