Como incorporar la manzana en un postre o merienda de la manera más deliciosa. En forma de bizcocho esponjoso con nueces + canela. Una receta de lo más otoñal.
Sigue nuestro paso a paso, para no perderte detalle, y no olvides preparar una taza de té, café o chocolate para acompañarlo :)
Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta las manzanas en trozos. Ponlo en un bol.
Con ayuda de un machacador, aplasta un poco las nueces en un bol hasta romperlas en trozos. Añadir a las manzanas y mezclar. Incorpora los 100 gr de azúcar y mezcla. Reserva.
Mezcla los huevos con otros 100 gr de azúcar restantes + canela + levadura + harina. Mezclar y añadir el aceite. Volver a mezclar.
Incorpora esta preparación a las manzanas con nueces. Y mezcla bien.
Vierte todo en un molde previamente engrasado. Hornea 50 min a 200°C.
Yo lo hice, pero hice una excepción, un sobre de azúcar avanillado, mezclé con canela una cucharada, y añadí esta mezcla a las manzanas y las nueces, lo dejé macerar mientras hacía lo demás y salió espectacular!!!!!
Gracias por comentar! Nos alegra muho saber que te ha gustado esta receta. Te deseamos una feliz y dulce semana