Bollos de leche

Merienda
4 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.36 (0.59€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Procedemos al amasado como solemos hacer habitualmente con éste tipo de masas.
  • Disolvemos la levadura en la leche tibia, añadimos la mantequilla derretida, los huevos batidos, el azúcar y la cucharadita de sal. Removemos todo y vamos añadiendo la harina. Amasamos hasta que nos quede una masa lisa, homogénea.
  • Dejamos levar en un recipiente tapado hasta que doble su volumen, una hora más o menos.Pasado el tiempo dividimos la masa en porciones, yo los hice más bien pequeños, de unos 50 o 60 grs. y me salieron bastantes. Formamos los bollos y dejamos levar de nuevo.
  • Antes de meter en el horno hacemos un corte a lo largo de cada bollo, lo pintamos con huevo batido y ponemos sobre ellos un pegotes de azúcar mojada con unas gotas de agua de azahar.
  • Horneamos unos 8-10 minutos, en horno precalentado a 200º, hasta que la superficie tenga un bonito color dorado.Los retiramos y dejamos enfriar.
  • La mayoría de ellos una vez de los fríos, envolver con un papel una película y a su turno e introduir en unas Bolsas de congelación y ahora ellos esperan ordenaditos y en orden su turno. Después él es de retirarlos simplemente del congelador, de dejar a una temperatura una atmósfera o de introducir en el horno a microondas un segundo y tendremos de nuevo unos bollitos justo(a) a su punto.
NNytta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/04/2012

Cojonudo

(0) (0) abuso