Bollos de leche
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.44Euros€ (0.61€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción40 min
- Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos a temperatura ambiente 30 minutos.
- Mezclamos todos los ingredientes excepto la leche y la levadura. Amasamos a mano ó con ayuda de la amasadora y vamos añadiendo la leche según la vaya pidiendo la masa. Al final añadimos la levadura.
- Tenemos que conseguir una masa firme y lisa.
Cortamos porciones de 80 grs, las boleamos y las dejamos reposar 30 minutos en una bandeja, bien tapadas con un paño húmedo. - Pasado ese tiempo formamos barritas sin punta con cada bola y las ponemos en la bandeja del horno, cubierta de papel parafinado. Pintamos las barritas con el huevo batido con un poco de sal. Les hacemos unos cortes casi laterales y profundos con una cuchilla y las dejamos fermentar bien tapadas en un lugar cálido durante 90 minutos.
- Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos un recipiente con agua para generar vapor.
- Cuando los panecillos hayan duplicado su volumen, los volvemos a pintar de huevo y los horneamos a 230ºC durante 12 minutos. Cuando estén dorados, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 688Kcal
- Carbohidratos: 110.7g
- Grasa total: 15.6g
- Grasa sat.: 8.5g
- Proteínas: 22.7g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 23.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (256g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Me a gustao mucho,mañana los voy ha hacer