Bollos de leche

Merienda
4 porciones
Fácil
1 h 25 m
688 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.44 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción40 min
  • Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos a temperatura ambiente 30 minutos.
  • Mezclamos todos los ingredientes excepto la leche y la levadura. Amasamos a mano ó con ayuda de la amasadora y vamos añadiendo la leche según la vaya pidiendo la masa. Al final añadimos la levadura.
  • Tenemos que conseguir una masa firme y lisa.
    Cortamos porciones de 80 grs, las boleamos y las dejamos reposar 30 minutos en una bandeja, bien tapadas con un paño húmedo.
  • Pasado ese tiempo formamos barritas sin punta con cada bola y las ponemos en la bandeja del horno, cubierta de papel parafinado. Pintamos las barritas con el huevo batido con un poco de sal. Les hacemos unos cortes casi laterales y profundos con una cuchilla y las dejamos fermentar bien tapadas en un lugar cálido durante 90 minutos.
  • Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos un recipiente con agua para generar vapor.
  • Cuando los panecillos hayan duplicado su volumen, los volvemos a pintar de huevo y los horneamos a 230ºC durante 12 minutos. Cuando estén dorados, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 688Kcal
  • Carbohidratos: 110.7g
  • Grasa total: 15.6g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 22.7g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (256g)
Vegetariano
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Me a gustao mucho,mañana los voy ha hacer

abuso