Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos a temperatura ambiente 30 minutos.
Mezclamos todos los ingredientes excepto la leche y la levadura. Amasamos a mano ó con ayuda de la amasadora y vamos añadiendo la leche según la vaya pidiendo la masa. Al final añadimos la levadura.
Tenemos que conseguir una masa firme y lisa. Cortamos porciones de 80 grs, las boleamos y las dejamos reposar 30 minutos en una bandeja, bien tapadas con un paño húmedo.
Pasado ese tiempo formamos barritas sin punta con cada bola y las ponemos en la bandeja del horno, cubierta de papel parafinado. Pintamos las barritas con el huevo batido con un poco de sal. Les hacemos unos cortes casi laterales y profundos con una cuchilla y las dejamos fermentar bien tapadas en un lugar cálido durante 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos un recipiente con agua para generar vapor.
Cuando los panecillos hayan duplicado su volumen, los volvemos a pintar de huevo y los horneamos a 230ºC durante 12 minutos. Cuando estén dorados, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Comentarios de los miembros:
Me a gustao mucho,mañana los voy ha hacer