Los bollos suizos con una panificadora son muy facilitos de hacer y hasta ahora siempre he seguido la misma receta , pero he decubierto una receta hace unos días y me puse a experimentar con ella, y oye, que está será a partir de ahora mi receta fija para los bollos suizos. La saqué del blog "En cocinando" y aquí os la dejo para que la hagáis en cuanto podáis, tiene el éxito asegurado.
En un vaso puse la leche y lo metí en el microondas 15 segundos a máxima potencia, le añadí la levadura y removí bien hasta que se deshizo. Puse la leche dentro de la cubeta de la panificadora, con la pala de amasar, y le agregué la mantequilla hecha pomada y los huevos, sobre esto puse la harina junto a la sal y el azúcar y puse el programa 13 de la chef o matic, que dura 1 hora y 35 minutos e incluye el amasado y el levado. Pasado este tiempo la masa había crecido un montón; la saqué de la pani e hice unas bolitas de 60 g cada una, las coloqué en la bandeja del horno sobre papel vegetal y esperé a que levaran otro poco antes de hornearlas. Cuando habían crecido considerablemente les hice un corte en la parte superior con unas tijeras, las pinté con huevo y les puse azúcar mojado por encima. Precalenté el horno a 200° y los tuve dentro unos 10 minutos hasta que quedaron doraditos, los dejé enfriar un poco sobre una rejilla y a disfrutar con un buen Cola cao o café, o solos, como queráis.
Muchísimas gracias por la receta. Los acabamos de merendar y son exquisitos. Los he de volver a hacer pero añadiendo agua de azahar como dijo una compañera antes. Altamente recomendable.
Muchas gracias por esta receta.... ya la he hecho dos veces y ha tenido mucho éxito. Pero para que tuviera más sabor, yo le añadí una cucharada sopera de agua de azahar..... y han quedado riquísimos.
La masa es excelente yo los hice son exquisitos lo hice con mi panificadora pero para los que no tienen panificadora es facil se ponen todos los ingredientes como dice la receta en un bowl se une bien todo y se deja levar o leudar tapado con un repasador o mantel hasta que suba de tamaño, a todos les gusto en mi casa.
Comentarios de los miembros (24):
Muchísimas gracias por la receta. Los acabamos de merendar y son exquisitos. Los he de volver a hacer pero añadiendo agua de azahar como dijo una compañera antes.
Altamente recomendable.
Muy ricos, recomiendo esos bollos tanto para el desayuno como de merienda con chocolate a la taza, té o café o lacao para los niños. muy muy buenos.
Me encantan. Pero no podria poner la receta para los que no tenemos panificadora?
ESTOS BOLLOS TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS, ALGUN DIA ME ANIMARE , EL PROBLEMA ES QUE NO TENGO UNA PANIFICADORA PARA EL AMASADO....
Ricooo
Muy buenos
Muchas gracias por esta receta.... ya la he hecho dos veces y ha tenido mucho éxito. Pero para que tuviera más sabor, yo le añadí una cucharada sopera de agua de azahar..... y han quedado riquísimos.
La masa es excelente yo los hice son exquisitos lo hice con mi panificadora pero para los que no tienen panificadora es facil se ponen todos los ingredientes como dice la receta en un bowl se une bien todo y se deja levar o leudar tapado con un repasador o mantel hasta que suba de tamaño, a todos les gusto en mi casa.
Seria bueno enviaras la receta sin utilizar la máquina panificadora.
ES FACIL DE HACER Y SALEN BIEN