Brioche casero super esponjoso
Todos los secretos de un brioche casero bien esponjoso y aireado están en esta receta. Una explicación clara y fácil para que puedas hacer en casa esta delicia y disfrutar así del desayuno o merienda de calidad que mereces. Además, le hemos añadido poca mantequilla, la suficiente para que esté sabroso sin tener que abusar de las grasas. Así que no te demores más y prueba a hacerlo tú mismo con la explicación detallada paso a paso, justo aquí ↓ ↓
Ingredientes
Para dorarlo:
Materiales
- - molde rectangular apto para horno 30x12 cm
- - robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
- - 1 brocha
- - papel film transparente
- - trapo de cocina limpio y seco
Preparación
Vierte el sobre de levadura seca de panadería en el bol del robot de pastelería y dilúyelo con 1 cucharada de agua tibia.
Deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.Añade la leche, la harina, el huevo, el azúcar y la sal. Amasar con la espátula "cola de cerdo" durante 10 minutos.
Añade la mantequilla pomada y amasa de nuevo otros 10 minutos aproximadamente.
Cubre la preparación con un trapo de cocina y deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 2 horas. Luego, cubre el bol con papel film y refrigerar en la nevera durante 12 horas.
Luego, amasa un poco con las manos para desgasificar. Dividir la masa en 8 porciones del mismo peso (115 gr cada uno aproximadamente) y hacerlas bolas.
Colocar las bolas de dos en dos en un molde alargado previamente engrasado. Cubrir y dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.Precalienta el horno a 160ºC (con función calor con ventilador) y mete un recipiente con agua. Con una brocha, pinta el brioche con huevo batido y cocina durante 25 minutos.
Y ya, nuestro brioche está listo!
Consejos y trucos
El tiempo de reposo:
Puedes deja reposar la masa de 5 a 6 horas a temperatura ambiente o 2 horas a temperatura ambiente y luego una noche en la nevera. La masa será más fácil de manipular.
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Preguntas
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Comentarios
Hola.
Se puede enrollar la masa y hacerla como un pan de molde normal cuadradito?
El molde en ese caso sería también de 30 cm?
Mil gracias.

Una esponjosidad extraordinaria mas bien parece un pan japonés HOKKAIDO, es similar aunque el procedimiento es distinto, en cualquier caso magnífico.

Hola! Cuanto es un sobre de levadura seca en gramos? Acá, en Uruguay no he visto en sobre, vienen en caja de 100 grs o más.

Hola,hice la receta paso a paso y no me salió bien,y en 25 min se queda crudo necesita más tiempo
1 sobre contiene 6 gramos. Te agradecemos mucho tu cuestión. Vamos a especifica en la receta los gamos para que no suponga un problema :) Gracias!