Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Merienda
8 porciones
Fácil
40 min
222 Kcal

¡Un brownie extremadamente esponjoso y suave, fácil de hacer y sin apenas grasa y con muy poco azúcar, es posible! Para obtener esa textura hemos añadido ... ¡calabacín! Le dará una suavidad increíble sin agregar ningún sabor en particular. En cuanto a las alergias e intolerancias, esta receta es sin gluten y sin lactosa (siempre que el chocolate sea negro). Esta es tu oportunidad de complacer a todos al final de la comida sin arriesgarte a sufran problemas de estómago ;)

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.58 (0.45€/porción)

Materiales

  • Batidor eléctrico
  • molde
  • picador /triturador

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Brownie de calabacín (extra esponjoso) - Preparación paso 1Separa las claras de las yemas.
    Añade el azúcar a las yemas y mezcla con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
    Incorpora la maizena + sal. Mezcla bien.
  • Brownie de calabacín (extra esponjoso) - Preparación paso 2Limpia los calabacines y trituralos finamente con ayuda de un picador (si no tienes, puedes rallarlos)
    Añádelos a la mezcla anterior.
  • Brownie de calabacín (extra esponjoso) - Preparación paso 3Funde el chocolate e incorpora a la preparación anterior. Mezcla bien.
  • Brownie de calabacín (extra esponjoso) - Preparación paso 4Monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla de chocolate delicadamente, para que no se rompa el aire.
  • Brownie de calabacín (extra esponjoso) - Preparación paso 5Vierte la preparación en un molde (tipo brownie) previamente engrasado.
    Colocar algunas nueces por encima.
  • Brownie de calabacín (extra esponjoso) - Preparación paso 6Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Brownie de calabacín (extra esponjoso) - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

* Si quieres que tu brownie no tenga azúcares añadidos, puedes sustituirlo por dátiles triturados o un trozo de plátano maduro. Estos ingredientes son naturalmente azucarados y endulzarán tu brownie.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 18.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (90g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenos días! Puedo sustituir el azúcar por la stevia? Tengo stevia líquida y en polvo pero no sé qué cantidad le tendría que echar. Gracias!

No es aconsejable y te explicamos por qué. El azúcar en esta receta no sólo tiene una función de endulzante. El paso de batir el azúcar con las yemas de huevo, en repostería, se conoce como blanquear y esto va ayudar a que nuestro bizcocho o brownie se infle y quede más esponjoso durante el horneado. Si la eliminas te quedará un brownie más denso. Una opción estupenda sería sustituir el azúcar por eritritol en las misma cantidades. El eritritol es un edulcorante que funciona de manera muy similar al azúcar. No obstante, si aún así quieres usar stevia líquida aunque el resultado sea un brownie más denso, simplemente añade unas gotas a las yemas una vez batidas. Calculamos que serían unas 30 gotas aproximadamente aunque el punto de dulzor es muy personal y te recomendaríamos que ajustaras las cantidades a tus gustos.

Hola, ¿ puedo sustituir la maizena por harina de algarroba? Gracias

Hola Vicky conocemos los múltiples beneficios de la harina de algarroba. Y si bien, en alguna ocasión se usa como sustituto del cacao en polvo, nunca lo hemos usado como sustituto de la maicena. Así que, lamentamos no poder indicarte con mayor precisión si funcionará o no. La harina de almedra, si te gusta puede ser un buen sustituto. Si te atreves con el cambio nos encantaría saber si el resultado te satisfizo. Un saludo de parte del equipo!

Genial. Voy a prepararlo ya. Me Gusta como te quedo.

Gracias! está muy jugoso y delicioso y no sabe nada a calabacín :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ana_maria_c2020_1_2_3

ana_maria_c2020_1_2_3

Voy a probarlo. Soy de Argentina y aquí llamamos zuccini o zapallito largo, al calabacín. Pude ver el video, en esta receta, ya que otra receta que utilizaron ese vegetal, no sabía a qué se referían. Gracias

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Buenas tardes, sí, también se le conoce como zuccini, es un vegetal muy delicioso y versátil.

chucky9c

Hola. Tiene muy buena pinta y estoy deseando hacerlo. Pero, tengo una duda. El calabacín hay que cocerlo antes de añadirlo a la receta? O ya se cuece en el horno? Gracias

abuso

anonymous

¿ se podrian cocer en microondas? Porque no hacen alguna receta más en dicho microondas? Muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que no hemos probado a hacer esta receta en microondas pero creemos que sí sería posible. Lo que te recomedamos es que pruebes con la mitad de los ingredientes para comprobar que el resultado te satisface. Lo que sí que hicimos en el microondas y quedó espectacular fue un bizcocho de chocolate que se hace en 5 minutos. Te dejamos la receta por si te apetece probarlo --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-chocolate-al-microondas-en-5-min-fid-1573471

Idalia

Gracias por sus recetas se ven deliciosas .

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario. Ya sabes que estamos aquí si tienes dudas con alguna elaboración :) Un saludo! :)

namaste0108

Por recetas como ésta, merece la pena la suscripción a PetitChef

abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu mensaje, la verdad es que nos alienta mucho y nos agrada leerte. Un saludo de parte de todo el equipo! :)

anonymous

Muy buena receta y original!

abuso

angie

Que ricooooooooooooooooooo!

abuso