¡Un brownie extremadamente esponjoso y suave, fácil de hacer y sin apenas grasa y con muy poco azúcar, es posible! Para obtener esa textura hemos añadido ... ¡calabacín! Le dará una suavidad increíble sin agregar ningún sabor en particular.
En cuanto a las alergias e intolerancias, esta receta es sin gluten y sin lactosa (siempre que el chocolate sea negro). Esta es tu oportunidad de complacer a todos al final de la comida sin arriesgarte a sufran problemas de estómago ;)
Buenos días! Puedo sustituir el azúcar por la stevia? Tengo stevia líquida y en polvo pero no sé qué cantidad le tendría que echar. Gracias!
Responder:No es aconsejable y te explicamos por qué. El azúcar en esta receta no sólo tiene una función de endulzante. El paso de batir el azúcar con las yemas de huevo, en repostería, se conoce como blanquear y esto va ayudar a que nuestro bizcocho o brownie se infle y quede más esponjoso durante el horneado. Si la eliminas te quedará un brownie más denso. Una opción estupenda sería sustituir el azúcar por eritritol en las misma cantidades. El eritritol es un edulcorante que funciona de manera muy similar al azúcar. No obstante, si aún así quieres usar stevia líquida aunque el resultado sea un brownie más denso, simplemente añade unas gotas a las yemas una vez batidas. Calculamos que serían unas 30 gotas aproximadamente aunque el punto de dulzor es muy personal y te recomendaríamos que ajustaras las cantidades a tus gustos.
Hola, ¿ puedo sustituir la maizena por harina de algarroba? Gracias
Responder Petitchef:Hola Vicky conocemos los múltiples beneficios de la harina de algarroba. Y si bien, en alguna ocasión se usa como sustituto del cacao en polvo, nunca lo hemos usado como sustituto de la maicena. Así que, lamentamos no poder indicarte con mayor precisión si funcionará o no. La harina de almedra, si te gusta puede ser un buen sustituto. Si te atreves con el cambio nos encantaría saber si el resultado te satisfizo. Un saludo de parte del equipo!
Genial. Voy a prepararlo ya. Me Gusta como te quedo.
Responder:Gracias! está muy jugoso y delicioso y no sabe nada a calabacín :)
Voy a probarlo. Soy de Argentina y aquí llamamos zuccini o zapallito largo, al calabacín. Pude ver el video, en esta receta, ya que otra receta que utilizaron ese vegetal, no sabía a qué se referían. Gracias
Hola. Tiene muy buena pinta y estoy deseando hacerlo. Pero, tengo una duda. El calabacín hay que cocerlo antes de añadirlo a la receta? O ya se cuece en el horno? Gracias
¿ se podrian cocer en microondas? Porque no hacen alguna receta más en dicho microondas? Muchas gracias
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Buenas tardes, sí, también se le conoce como zuccini, es un vegetal muy delicioso y versátil.