Gofres ?belgas?

Merienda
4 porciones
Fácil
25 min
288 Kcal

Exquisita y crujiente: la miel, aún en muy poca cantidad les aporta un gusto especial y evita el "sabor" de la levadura.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.91 (0.23€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • En un bol desmenuzamos la levadura en la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa . No es pegajosa.
  • Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa (en caso que lo encontréis).Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
  • Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera , dividimos la masa en bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor.
  • Dejamos unos 4 minutos y a disfrutar. Acompañar con lo que mas os guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 288Kcal
  • Carbohidratos: 45.4g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 16.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (86g)
Vegetariano
LLas pacas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: