Hacía tiempo que tenía ganas de probar los gofres (o waffles, o barquillos, les llamemos como les llamemos están igual de ricos) salados, y el resultado fue tan bueno que ya los he repetido tres veces. Se pueden comer tal cual o usarlos a modo de pan como acompañamiento o para hacer sandwiches.
Primero separamos las yemas de los huevos de sus claras y reservamos estas.
En un bol grande unimos las yemas, la leche, la mantequilla fundida, las hierbas y el queso y mezclamos con un batidor
Mezclamos en un bol aparte los restantes ingredientes (harina con leudante y sal) y vamos incorporando gradualmente. Después batimos las claras de huevo a punto de nieve flojo.
Las añadimos también suave y gradualmente a la mezcla, hasta obtener una masa fluida adecuada para gofres. En caso de ser necesario, podemos rectificar añadiendo un poco de leche o harina.
Usamos esta masa para hacer nuestros barquillos en la gofrera precalentada y engrasada según sus instrucciones.
omo todos los gofres, se pueden congelar y recalentar luego en el horno, incluso se convertirán en una perfecta base de pizza si les ponemos algo encima.
Tienen buena pinta, pero para hacerlo, necesito pesos, las medidas con "tazas" son muy relativas, y con un producto cómo los gofres, prefiero no jugármela, por lo demás, me parece una buena receta.
Hola Isa, aquí te dejamos una receta similar en la que aparecen las medidas en gramos ---> http://bit.ly/2lB6WlX
También te facilitamos , por si te interesa, un artículo muy completo en el que se muestran las equivalencias entre taza y gramos --> http://bit.ly/2oIUqUN
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