Cabello de ángel (paso a paso)

Ingredientes
Preparación
- 1. Partimos la pantana en trozos irregulares grandes y la ponemos en un olla cubierta con agua. Dejamos hervir hasta que pinchando con un tenedor veamos que la pulpa esté blanda.
2. Vamos sacando los trozos de uno en uno escurriendo el agua. Quitamos las semillas y empezamos a desgreñerla con ayuda de un tenedor.
3. Cuando empezamos a desgreñar la pantana veremos que siempre soltará un poco de agua, esta agua no se retira, se le deja. En esta foto he juntado la pulpa para que se viera la cantidad de agua que resulta.
4. Pesamos todo el conjunto y le incorporamos el mismo peso en azúcar. Lo disponemos en un cazo, le añadimos la canela, la corteza de un limón y el jugo del limón. Bajamos el fuego y vamos removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera, hasta que vaya adquiriendo un color dorado (aproximadamente 1h y media)
Retiramos la canela y la corteza del limón, envasamos y conservamos.
Preguntas
Hola soy de argentina y quisiera sabel que fruto es una patana si tendrias una foto mejor saludos Myrtha
Se trata de un tipo de calabaza cuya pulpa es una especie de espaguetis. En España la conocemos como calabaza cidra. Deseamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso dulce.
Hola, quería saber que producto es la Pantana...Yo soy de Argentina y no se q que se refiere, para poder conseguirla acá. Muchas gracias.
Se trata de un tipo de calabaza cuya pulpa es una especie de espaguetis. En España la conocemos como calabaza cidra. Deseamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso dulce.
Fotos de miembros
Comentarios
virbisca
En España la conocemos por cidra y cocinada, en dulce, es el cabello de ángel. Es de la familia de la calabaza y su interior es de color blanco. Se utiliza para rellenos de hojaldres y para hacer nuestro "Pastelón Cordobés" y los" Manoletes" dulces típicos de Córdoba. Saludos.
anonymous
A QUE FRUTO EQUIVALE LA PANTANA,VIVO EN URUGUAY Y NO LOGRO COSEGUIRLA GRACIAS JULIA
anonymous
Que me engorda? No importa. Ya veremos cómo rebajamos. Pero ésta delicia no se puede pasar. Gracias.
mitara
Justo buscaba una receta como ésta porque me han regalado la calabaza para hacerlo y no sabía cómo. Qué bien,