Petitchef

Cabello de ángel (paso a paso)

Otro
8 porciones
10 min
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • 1. Partimos la pantana en trozos irregulares grandes y la ponemos en un olla cubierta con agua. Dejamos hervir hasta que pinchando con un tenedor veamos que la pulpa esté blanda.
    2. Vamos sacando los trozos de uno en uno escurriendo el agua. Quitamos las semillas y empezamos a desgreñerla con ayuda de un tenedor.
    3. Cuando empezamos a desgreñar la pantana veremos que siempre soltará un poco de agua, esta agua no se retira, se le deja. En esta foto he juntado la pulpa para que se viera la cantidad de agua que resulta.
    4. Pesamos todo el conjunto y le incorporamos el mismo peso en azúcar. Lo disponemos en un cazo, le añadimos la canela, la corteza de un limón y el jugo del limón. Bajamos el fuego y vamos removiendo de vez en cuando, con una cuchara de madera, hasta que vaya adquiriendo un color dorado (aproximadamente 1h y media)

    Retiramos la canela y la corteza del limón, envasamos y conservamos.


Preguntas:

Hola soy de argentina y quisiera sabel que fruto es una patana si tendrias una foto mejor saludos Myrtha

Responder Petitchef:

Se trata de un tipo de calabaza cuya pulpa es una especie de espaguetis. En España la conocemos como calabaza cidra. Deseamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso dulce.

Hola, quería saber que producto es la Pantana...Yo soy de Argentina y no se q que se refiere, para poder conseguirla acá. Muchas gracias.

Responder Petitchef:

Se trata de un tipo de calabaza cuya pulpa es una especie de espaguetis. En España la conocemos como calabaza cidra. Deseamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este delicioso dulce.




Comentarios de los miembros:

virbisca, 09/06/2023

En España la conocemos por cidra y cocinada, en dulce, es el cabello de ángel. Es de la familia de la calabaza y su interior es de color blanco. Se utiliza para rellenos de hojaldres y para hacer nuestro "Pastelón Cordobés" y los" Manoletes" dulces típicos de Córdoba. Saludos.

(1) (0) Abuso
24/10/2013

A QUE FRUTO EQUIVALE LA PANTANA,VIVO EN URUGUAY Y NO LOGRO COSEGUIRLA GRACIAS JULIA

(0) (0) Abuso
10/08/2013

Que me engorda? No importa. Ya veremos cómo rebajamos. Pero ésta delicia no se puede pasar. Gracias.

(0) (0) Abuso
mitara, 07/08/2013

Justo buscaba una receta como ésta porque me han regalado la calabaza para hacerlo y no sabía cómo. Qué bien,

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche de leopardo paso a paso
Brioche de leopardo paso a paso
6 porciones
4 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Estos 12 alimentos son esenciales para fortalecer el cabello y combatir su caída Estos 12 alimentos son esenciales para fortalecer el cabello y combatir su caída Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto