Petitchef

Truchas de cabello de ángel

Este dulce es muy típico en Navidad, aunque está tan bueno que bien merece la pena disfrutarlo durante todo el año. Como podréis ver es como una empanadilla y aunque se puedan hacer con las obleas congeladas o al horno, no serán como las auténticas truchas canarias que se caracterizan por lo crujiente de su masa hojaldrada y su sabor.

Postre
10 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • Poner a tibiar el agua con la sal. La manteca la ablandamos un poco masajeándolas con las manos y la mezclamos con la harina. Cuando esté bien mezclada le añadimos el anís en grano. Volvemos a mezclar bien.
  • Añadimos el agua tibia, poco a poco, sin dejar de amasar, hasta obtener una masa lisa, homogénea y que se despegue de los dedos. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 15 minutos.
  • Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, dejándola muy finita (1mm). Las cortamos circularmente del diámetro que se quiera, con ayuda de un cortador redondo o un vaso de boca ancha.
  • Ponemos una cucharilla de relleno en el centro de cada oblea. Humedecemos el borde, con un poco de agua y doblamos, cerramos con ayuda de un tenedor, haciendo presión para que queden bien selladas.
  • Se calienta muy bien el aceite y se fríen. Una vez fritas, pero aún calientes, se espolvorean con el azúcar común al gusto. Se dejan enfriar y listas para comer.


Reviews

Patricia Patricia
¿Conoces el cabello de ángel? Se trata de un dulce que se hace con almíbar y generalmente con calabaza (aunque a veces se usan otras frutas). Se encuentra ya preparado en ciertos supermercados pero hacerlo en casa también es posible. Aquí tienes la receta --> www.petitchef.es/fid-1491259

Fotos

Truchas de cabello de ángel
Truchas de cabello de ángel - foto 2
Truchas de cabello de ángel - foto 3
Truchas de cabello de ángel - foto 4
Truchas de cabello de ángel - foto 5
Truchas de cabello de ángel - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/12/2013

Me gusta que las tradiciones navideñas prevalezcan con los años. Esto lo solia hacer con mis abuelos unos días antes de navidad y luego se regalaban a vecinos y familiares

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Estos 12 alimentos son esenciales para fortalecer el cabello y combatir su caída Estos 12 alimentos son esenciales para fortalecer el cabello y combatir su caída ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto