¿Quieres hacer un pastel pero no tienes suficiente mantequilla?y las tiendas están cerradas ... No hay problema, ¡haz tu propia mantequilla casera! Sólo necesitarás 1 ingrediente: ¡nata!
Y para la elaboración, nada más fácil que batirla hasta que se granule y se separe del suero de leche. Lo pasamos por un paño para quitar todo el suero posible y listo! 125gr de mantequilla! No está mal, ¿no?
Pon la nata bien fría en un bol y batir hasta cortarla.
Después de un rato (cerca de 15 min) la nata empezará a cortarse. Se granulará y se separará del suero.
Cuela la mezcla y vuelve a colocar la "mantequilla" en el batidor una segunda vez. para quitar el máximo posible de líquido. Si quieres mantequilla salada, este es el momento de añadir un poco de sal (sal normal o sal gorda, como más te guste)
Coloca en un paño limpio y seco la mantequilla que se ha formado. Cierra y presiona para escurrir al máximo el líquido que pueda quedar.
Y listo! mantequilla hecha! Debes consumir imperativamente en 48h siguientes a su elaboración.