Petitchef

CRESPELLS I ROBIOLS DE SA TITA CRIS

Otro
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Ponemos en el vaso el azúcar u la piel de limón y pulverizamos 20 segundos, velocidad 10. Añadimos la manteca, la yemas, el aceite, el zumo de naranja, el moscatel y la canela y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.Incorporamos unos 600 g, de harina y mezclamos en velocidad 6, cuando veamos que le cuesta, paramos y mezclamos un poco con la espátula, repetimos la operación.
  • Espolvoreamos un bol con parte de la harina restante y echamos la masa del vaso en el bol. Se pega mucho y quedará en las cuchillas bastante, pero la dejamos.Añadimos el resto de la harina en el vaso, removemos con la espátula y programamos velocidad 6 de nuevo. No programamos tiempo porque iremos viendo como se mezcla, y si es necesario pararemos la máquina y mezclaremos un poco con la espátula. Esta vez quedarán como bolitas, pero ya no se pegará a las paredes. Volcamos en el bol y terminamos de amasar manualmente, no debe pegarse y debe mantener la forma si le damos unos pellizcos.
  • Podemos hacerlos al momento, pero si no tenemos tiempo, la masa se puede dejar reposar en el bol tapada con un paño limpio, incluso hasta el día siquiente, luego sólo tendremos que amasarlo un poco, porque suelte aceite.
  • Precalentamos el horno a unos 200º.Podemos espolvorear la superficie de trabajo con harina, pero yo utilizo una bolsa de plástico, como ya os expliqué en la otra receta para robiols y crespells, a continuación os ilustraré cómo lo hago exactamente.Para hacer los crespells, colocamos una porción de masa bastante grande sobre la bolsa, doblamos ésta y cubrimos la masa:Con el rodillo aplanamos hasta que nos quede de 1 cm. de grosor más o menos. Levantamos la bolsa:Con los moldes vamos formando los crespells y los vamos colocando en una placa de horno con papel sulfurizado encima.
  • Para los robiols, aplanamos la masa dejándola de medio cm. de grosor.Levantamos la bolsa. Ponemos una cucharadita del relleno que queramos más abajo del centro, para poder cerrarlo:Tapamos el relleno, a modo de empanadilla, nos ayudamos con la bolsa. Presionamos la zona del relleno para sacar el aire y apretamos bien para sellar alrededor del relleno.
  • Cortamos con ayuda del molde o de un cuchillo si no tenemos el cortador de robiols y volvemos a presiona bien los bordes, para que no se salga el relleno una vez en el horno.
  • Colocamos en la placa de horno:Horneamos unos 15-20 minutos, dependiendo de cada horno, hasta que empiecen a dorarse, es posible que los crespells parezca que están blanditos, pero al enfriarse se endurecen del todo:Servimos espolvoreados de azúcar glas:Para hacer la masa sin thermomix, hacemos igual, mezclamos todo menos la harina en un lebrillo grande, conayuda de un tenedor o batidora manual y luego vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos amasando hasta que deje de pegar a las manos y el cuenco.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Fácil y rápida coca de san juan
Fácil y rápida coca de san juan
4 porciones
1 h 10 m
Medio
4.2 / 5
Receta Magdalenas rellenas de mermelada de higo
Magdalenas rellenas de mermelada de higo
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto