Petitchef

La mona de pascua, pero sin el huevo.

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Funda la margarina y añada el anís, la ralladura de limón, el azúcar y la leche o agua y el tofu. Mezcle bien en la batidora.

    Incorpore la levadura mientras el líquido está aún calentito y deshágala con las manos.
  • Como si de un pan se tratase mezcle con las harinas y amase, por lo menos un cuarto de hora. Eso es bueno, eso es bueno.

    Deje reposar la masa en un recipiente cubierto, habiendo pulverizado antes agua en la superficie para que no forme costra.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen, divídala en porciones iguales. En nuestro caso, han salido 6 monas. Formelas como guste y deje reposar sobre papeles individuales de horno.

    Le resultará así más fácil para luego manejarlas y servirlas. Nosotros hemos hecho formas conejiles y de huevos, porque somos muy paganos.
  • No olvide pulverizar la superficie con agua. De caso contrario se seca la superficie y esto impide que esponje correctamente.
  • Pasada una hora aprox. habrán doblado su volumen de nuevo, de manera que horneelas a unos 150º-160º.

    Si después quiere colocar el huevo en la mona y es perspicaz, meterá un huevo de costura en la masa en el lugar destinado y de esta manera cuando la saque, todo le encajará perfectamente.
  • Podrá comprobar que la superficie se torna de un marrón oscuro. Aaah! Por eso que se llama panquemao fíjese.

    Para la decoración, haga un sirope a ración de 3 partes de azúcar por 1 de agua y una pizca de anís.

    Pinte las monas y espolvoree fideos de colores. También puede pintar la mona entera con chocolate fundido o simplemente, espolvorear azúcar
  • Deje secar el glaseado y a merendar y a volar el cachirulo en la playa o en el monte con la sombrilla siempre.


Fotos

La mona de pascua, pero sin el huevo.
La mona de pascua, pero sin el huevo. - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto