Petitchef

Las migas del abuelo

Otro
10 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • Preparar los ingredientes con tiempo, es un plato que no quiere prisas. Desmenuzamos el pan en trozos regulares y reservamos.
  • Separamos los dientes de los ajos de las cabezas, pero, los dejamos sin pelar. Cortamos el chorizo en rodajas, la panceta en trocitos y los pimientos en rodajitas.
  • Calentamos agua abundante en una olla, humedecemos con cuidado los trozos de pan reservados, tapamos para que se concentre el máximo vapor posible y se vaya ablandando el pan.
  • Ponemos un perol grande en el fuego, añadimos el aceite y freímos primero los ajos, luego la panceta y por último los pimientos. Reservamos y dejamos el aceite en el perol ya que lo vamos a usar para "tostar" las migas.
  • Freímos también el chorizo pero en una sartén aparte para que la grasa que suelta no empape las migas de pan.
  • Echar el pan humedecido y un poco escurrido, sólo un poco a más humedad mejor salen, en el perol con el aceite, poner en el fuego medio y empezar a remover de fuera hacia dentro con suavidad para que vayan perdiendo la humedad poco a poco.
  • Y seguimos moviendo.Añadimos los ajos, el chorizo, los pimientos y la panceta, seguimos moviendo.Seguimos moviendo hasta que toman un tono dorado oscuro y quedan sueltas.Ya hemos acabado. Servir con la guarnición que nos guste y a la mesa.


Fotos

Las migas del abuelo
Las migas del abuelo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto