Pudin de manzana y caramelo con croissants

Postre
10 porciones
Fácil
1 h 20 m
258 Kcal

Somos muy fans de las recetas con manzana y caramelo. Por eso te traemos un pudin muy fácil de hacer, con todo el sabor del croissant, trozos de manzana y un caramelo que realza el pudin en su conjunto. ¿Te animas? Cremoso y delicioso!

Ingredientes

10

Para el pudin:

Para el caramelo:

Costo estimado: 5.95 (0.6€/porción)

Materiales

  • Molde redondo 18 cm diámetro

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 1Ponemos a calentar la leche + cáscara limón + canela. Dejar infusionar a fuego medio durante 15 min.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 2Pelar y cortar las manzanas. Colocar en un bol + mantequilla y cocinar 4 min en el microondas. Reservar.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 3Batir los huevos + azúcar. Reservar.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 4Apartar la leche del fuego. Quitar la cáscara de limón y la canela.
    Añadir los croissants en trozos. Dejar empapar 5 min.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 5Pon la mezcla de leche en un bol y añade los huevos con azúcar + manzanas cocinadas.
    Engrasar el molde con mantequilla.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 6Para el caramelo:
    En una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo del molde
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 7Verter la preparación del pudin y hornear 1h15min al baño maría (colocar el molde sobre una fuente con agua) a 180ºC en calor con ventilador.
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 8Dejar enfriar, desmoldar con cuidado y listo! :)
  • Pudin de manzana y caramelo con croissants - Preparación paso 9Decorar con nata semimontada.

Consejos y trucos

* No dudes en acompañarlo con nata montada, semimontada o incluso con helado de vainilla.

* Puedes infusionar la leche con lo que más te guste (canela, vainilla, cáscara de naranja, de limón, café...)

* Igualmente, puedes ponerle la bollería que tengas en casa o más te guste, incluso con trozos de pan vale. Simplemente, que cuanto más sabor tenga la bollería, más sabor tendrá tu pudin.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 27.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (197g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maria_de_los_p2022
maria_de_los_p2022, 03/01/2024

Se hace agua la boca

(0) (0) abuso
Antonio, 07/08/2023

Me resulta muy apetecible y voy a cocinarla, pero voy a probar adaptar la receta (comparando con otras), para hacerla al microondas. Espero el resultado sea positivo, exitoso... y de rechupete...

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Ya nos dirás. Desde luego la combinación de sabores de esta receta es de 10. Deseamos que te quede genial! :)

PAULINA, 13/11/2022

Explicacion estupenda...espero me salga bien . Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que el resultado le haya gustado tanto como a nosotros :D En las cocinas de Petitchef no quedaron ni las miguitas. Un saludo de parte de todo el equipo.

13/04/2021

Rico postre, lo voy a hacer.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! La verdad es que queda un postre muy jugosito. Esperamos que te guste mucho y se convierta en uno de tus favoritos ;-)

altxor
altxor, 13/04/2021

Este postre lo haré el mes que viene

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

¿Por qué esperar un mes? En cualquier caso deseamos que te guste tanto como a nostros. Felz día! :)

María José, 13/04/2021

Uno de mis postres favoritos. Este fin de semana lo haré para mi familia. Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que os guste mucho y que tengás un dulce fn de semana :)

Puri, 03/03/2020

Muy fácil de hacer..me ha gustado mucho

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!