Si te gustan los albaricoques, ¿por qué no hacer una mermelada para disfrutarlos durante todo el año? Esta pequeña fruta naranja y ligeramente ácida despertará sus papilas gustativas suavemente :-)
¡Fácil de hacer, esta receta solo requiere 3 ingredientes! Y qué delicioso orgulloso cuando extendamos sobre nuestras rebanadas de pan tostado la mermelada hecha por nosotros mismos ;-)
Gracias a nuestra explicación escrita, fotos y vídeos, no se te escapará ningún paso de la preparación ;-)
Lavar y cortar los albaricoques por la mitad. Quita el hueso. Pon los albaricoques troceados en una olla con el azúcar y el jugo de limón.
Poner la olla al fuego, revolver y dejar hasta que hierva.
Una vez que empiece a hacer burbujas, cocinar durante 30 a 45 minutos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.
Después de 30 minutos, coge una cucharadita de mermelada y ponla en un plato frío para comprobar el punto de cocción. Si la mermelada está espesa, es que está lista. Si no, déjala cocinar 10 o 15 min más.
Verter la mermelada en un bote de cristal, cerrar y girar inmediatamente. Déjalo en esa posición hasta que se enfríe bien. Esto permitirá esterilizar el bote.
Si quieres potenciar el sabor de tu mermelada, añade algunas semillas de albaricoque al hervir (para 500 gr de albaricoques, añade 3). Parte por la mitad el hueso para encontrar dentro la semilla.
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. La de ciruela también queda espectacular. Te dejamos la receta por si quieres echarle un ojo--> http://bit.ly/3kwAvVU
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