Mermelada de fresas casera

Hoy os traigo la receta de mermelada de fresa casera, está deliciosa y al ser casera no lleva conservantes artificiales ni nada raro.
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.28Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Limpiamos las fresas y les quitamos la parte verde.
Después partimos las fresas por la mitad, si veis que las fresas son muy grandes las partís en 4 trozos.
Ahora que ya tenemos las fresas troceadas y limpias las añadimos a una cazuela, yo recomiendo usar una cazuela amplia para que el calor llegue a todas las fresas por igual.
Ahora añadimos el azúcar y añadimos también un chorrito de zumo de limón.
Mezclamos bien y dejaremos que se cocine a fuego medio durante unos 30 minutos.Pasados unos 30 minutos con la ayuda de un tenedor vamos a aplastar los posibles trozos de fresa que han podido quedar, así conseguiremos una mermelada más fina.
Ahora pasamos la mermelada a un recipiente, dejamos que se atempere y después la metemos en la nevera.
Nos debe quedar una mermelada con una textura ni muy ligera mi demasiado espesa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 75Kcal
- Carbohidratos: 17.3g
- Grasa total: 0.1g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.3g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 17.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (59g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!