Lavar los albaricoques/damascos en agua fria,secarlos y cortarlos en 2 para retirar el cuesco/semilla.
Ponerlos en una fuente y agregar el azucar,las vainas de vainilla y mezclar,cubrir con un papel de plastico,metalico o de horno y dejar reposar durante 1 hora
Despues de 1 hora,poner la preparacion en una cacerola y cocer a fuego alto hasta que la preparacion comience a hervir por encima
Volver a poner la preparacion en una fuente ,cubrir con un papel plastico o metalico o de horno y dejar reposar 1 noche entera
Al dia siguiente,retirar las vainas de vainilla y pasar la preparacion por un moledor o colador hasta obtener un pure.Cortar las vainas de vainilla en trocitos pequeños y agregarlos a la preparacion
Llevar la preparacion al fuego y hacer hervir sin parar de revolver/mezclar.Mantener la coccion a fuego fuerte durante 10 a 15 minutos sin parar de revolver.
Cuando la espuma comience a aparecer ,retirarla delicadamente. Verificar la coccion de la mermelada dejando correr unas gotas sobre un plato ,las gotas deben correr un poco y luego detenerse,la preparacion debe tener una cosistencia bien pegajosa.