Hago un volcán con la harina y pongo en el centro la levadura desleida en un poco de agua, dejo unos 10 minutos. Añado la levadura madre. Espolvoreo la sal alrededor de la harina para que no tome contacto con la levadura y empiezo a amasar los ingredientes añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa suave que no se pegue a los dedos. Hago una bola y lo dejo fermentar durante hora y media en un lugar abrigado, hasta que doble el volumen.
Una vez ha levado le doy la forma que prefiero. En esta ocasión he hecho barras y panecillos. Hago los cortes y dejo levar una hora más. Tengo el horno a 220º.
Rocio el interior del horno con agua. Introduzco el pan y tengo por espacio de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar.
Con esta fórmula me salen 3 o 4 panes y como queria hacer más, he hecho otra masa con los mismos ingredientes pero cambiando la harina de espelta por la blanca de fuerza, con lo cual he hecho panes blancos y panes negros.