Petitchef

Revivir la masa madre seca o en escamas

Otro
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
605 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.57 (0.79€/porción)

Preparación

  • Una madre seca fue con 50 g de una masa, añadir 50 él g de una leche un poco tibia, nos movemos un poco y la dejamos como 15 minutos para que él se ablande, a los 15 minutos, aumentar él en un tazón 100 g de una leche no - écrémé tibio(a) y 25 g de un yogur bifidus mezclarlo bien lo añadimos él a la masa que una madre hidratada removemos el conjunto y luego añadimos 100 g de una harina de fuerza y nos movemos, una pasta nos quedará, le dejamos obliterado 24 horas a una temperatura de 26a o más, a medida de pasado el tiempo como 8 horas unas pequeñas burbujas serán vistas sobre todo en el fondo es un buen signo de que una madre vió de nuevo la masa, a medida a pasado el tiempo más burbujas serán vistas y habrá crecido un poco a las 24 horas es cuando tomamos la masa una madre y quedamos 200 g y echamos el resto y haremos un enfriamiento para que una fuerza coja nuestra masa una madre, el enfriamiento sea con 200 g de una masa una madre le vamos a añadir 100 g de una leche tibia, 50 g de un yogur bifidus esta mezcla lo añadimos a la masa una madre y nos movemos y cuando será constado es cuando añadimos la harina de fuerza lo removemos muy bien, hago una puntería que para mí es muy importante remover la mezcla hay que enérgicamente hacerla para crear un aire en la masa y así facilitar su crecimiento cada vez que hay que moverse hacerla con una cuchata de palo y muy rápidamente, una vez hechar este enfriamiento a las 5 o más de horas será activo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 605Kcal
  • Carbohidratos: 95.1g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 18.3g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (288g)
Vegetariano

También te puede gustar

YouTube

Lassi de mango express


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/04/2014

A ver; me cuesta hacer una masa madre, pero con la explicacion y las fotos bien tomadas me veo con animo, de ponerme con las manos con la masa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Snickers caseros, veganos y sin gluten
Snickers caseros, veganos y sin gluten
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
6 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Barritas de yogur helado con frutos rojos
Barritas de yogur helado con frutos rojos
2 porciones
2 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Pasta cremosa con calabacines y yogur griego
Pasta cremosa con calabacines y yogur griego
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto