Una madre seca fue con 50 g de una masa, añadir 50 él g de una leche un poco tibia, nos movemos un poco y la dejamos como 15 minutos para que él se ablande, a los 15 minutos, aumentar él en un tazón 100 g de una leche no - écrémé tibio(a) y 25 g de un yogur bifidus mezclarlo bien lo añadimos él a la masa que una madre hidratada removemos el conjunto y luego añadimos 100 g de una harina de fuerza y nos movemos, una pasta nos quedará, le dejamos obliterado 24 horas a una temperatura de 26a o más, a medida de pasado el tiempo como 8 horas unas pequeñas burbujas serán vistas sobre todo en el fondo es un buen signo de que una madre vió de nuevo la masa, a medida a pasado el tiempo más burbujas serán vistas y habrá crecido un poco a las 24 horas es cuando tomamos la masa una madre y quedamos 200 g y echamos el resto y haremos un enfriamiento para que una fuerza coja nuestra masa una madre, el enfriamiento sea con 200 g de una masa una madre le vamos a añadir 100 g de una leche tibia, 50 g de un yogur bifidus esta mezcla lo añadimos a la masa una madre y nos movemos y cuando será constado es cuando añadimos la harina de fuerza lo removemos muy bien, hago una puntería que para mí es muy importante remover la mezcla hay que enérgicamente hacerla para crear un aire en la masa y así facilitar su crecimiento cada vez que hay que moverse hacerla con una cuchata de palo y muy rápidamente, una vez hechar este enfriamiento a las 5 o más de horas será activo.
Comentarios de los miembros:
A ver; me cuesta hacer una masa madre, pero con la explicacion y las fotos bien tomadas me veo con animo, de ponerme con las manos con la masa