Tienes que estar atento cuando hagas tu masa sablé. El hecho de trabajar demasiado la masa, hará que el gluten que contiene, de desarrolle, dejando por consiguiente la masa mucho más aérea (cosa que no queremos) Gracias a su sabor ligeramente dulce, sólo nos sirve para postres.
El único defecto que tiene, es su falta de elasticidad. Debes por tanto, estirarla con precaución, y guardarla en el frigorífico entre cada etapa para que coja cuerpo y no se te peque en las manos. Otra cosa a tener en cuenta, es al sacarlo del horno. Ten cuidado y espera para desmoldarlo, ya que corres el riesgo a que se agriete.
Excelente material informativo, ya las he preparado anteriormente y han dado excelente resultado, gracias.
Excelente artículo. Y muy buenos consejos. Muchas gracias al equipo.
Muy bueno el artículo. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
Me encanta! Pensaba q la masa quebrada era más complicada... gracias!
¿Cuál es tu preferida?