Salsa bechamel (variantes)
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.48Euros€ (0.19€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Ponemos en el caldero la mantequilla. Cuando esté toda fundida se echa la harina de golpe y hacemos un roux (El cocinar la harina se le llama roux). Mezclamos hasta que se despegue de los bordes, ver la foto:
Cuando tengamos el roux vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Ya tenemos la salsa para napar.
BECHAMEL PARA CROQUETAS:
- 1L de leche
- 120 gr. de mantequilla
- 120 gr. de harina.
- sal y pimienta blanca
- nuez moscada (al gusto)
Si por ejemplo preparamos unas croquetas de espinacas tendremos que incrementar las medidas porque continen más agua. Y seguimos los pasos anteriores para la preparación, incorporando el ingrediente que queramos, por ejemplo atún.
BECHAMEL PARA SALSAS:
- 1L. de leche
- 80 gr. de mantequilla
- 80 gr. de harina
- Sal y pimienta blanca
- nuez moscada (al gusto)
Seguimos los mismos pasos y si queremos hacer una salsa de queso, sólo tendremos que añadirle el queso o cualquier otro ingrediente que queramos.
Espero que este pequeño tutorial les haya servido de ayuda.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 139Kcal
- Carbohidratos: 11.3g
- Grasa total: 8.1g
- Grasa sat.: 5.3g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 5.9g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (140g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Tres tres bone et facile