Ponemos en el caldero la mantequilla. Cuando esté toda fundida se echa la harina de golpe y hacemos un roux (El cocinar la harina se le llama roux). Mezclamos hasta que se despegue de los bordes, ver la foto:
Cuando tengamos el roux vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Ya tenemos la salsa para napar.
BECHAMEL PARA CROQUETAS: - 1L de leche - 120 gr. de mantequilla - 120 gr. de harina. - sal y pimienta blanca - nuez moscada (al gusto)
Si por ejemplo preparamos unas croquetas de espinacas tendremos que incrementar las medidas porque continen más agua. Y seguimos los pasos anteriores para la preparación, incorporando el ingrediente que queramos, por ejemplo atún.
BECHAMEL PARA SALSAS: - 1L. de leche - 80 gr. de mantequilla - 80 gr. de harina - Sal y pimienta blanca - nuez moscada (al gusto)
Seguimos los mismos pasos y si queremos hacer una salsa de queso, sólo tendremos que añadirle el queso o cualquier otro ingrediente que queramos.
Espero que este pequeño tutorial les haya servido de ayuda.
Comentarios de los miembros:
Tres tres bone et facile