11 Salsas para redondear una buena barbacoa

miércoles 10 agosto 2022 16:08
11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Nos encantan las barbacoas! Y no sólo porque la carne y el pescado sabe muchísimo mejor. También por esa sensación que nos invade simplemente al pronunciar la palabra: reuniones con amigos y familiares, bullicio, atardeceres en el jardín, buena comida... Pero para hacerla redonda ¡que no te falte una buena salsa casera con la que hacer más untuosa y sabrosa nuestra comida! Aquí van 11 ideas de salsas para todos los gustos:


Salsa de miel y mostaza

Salsa de miel y mostaza

Perfecta para carnes de ternera, cerdo o pollo pero no menos sabrosa acompañando pescados y ensaladas. Un básico que se prepara en cuestión de segundos y que da alegría a nuestro platos.

Receta de Petitchef | Salsa de miel y mostaza


Salsa barbacoa

Salsa barbacoa

Es indispensable para nuestras barbacoas. Amiga ideal del pollo frito, unas costillas asadas, unas burgers y carnes a la parrilla. Una combinación exquisita, de sabor intenso que combina el dulce con el ahumado. Hiperactiva! Además hacer esta receta en casa es facilísima.

Receta de Comer y Cantar | Salsa barbacoa


Ranchera

Ranchera

Perfecta para mojar unas patatas, para mojar unos nuggets o para acompañar unas chuletas de cerdo o pollo a la barbacoa, incluso va bien con ensaladas. Esta salsa, tiene como base una mayonesa que se adereza con otros ingredientes, también es conocida como ranch y, aunque, es originaria de Estados Unidos su popularidad se ha extendido por todo el mundo.

Receta de La cocinera Novata | Salsa ranchera


Mojo Picón

Mojo Picón

Y seguimos viajando por el territorio español a través de sus salsas hasta llegar a las Islas Canarias y su famoso (y riquísimo) Mojo picón. Una salsa que encuentra su versión roja y su versión verde. Con unas papas arrugás están de vicio! Cilantro, ajo y comino es la base del verde. Para el rojo o picón majaremos en el mortero ajo, comino, sal, aceite, vinagre y pimentón.

Receta de Las recetas de Masero | Salsa Mojo Picón


Pico de gallo

Pico de gallo

Y de las Islas Canarias nos vamos a México para rescatar la receta de su salsa más famosa: El pico de gallo. Una salsa refrescante y picante, a base de diversas verduras cortadas en daditos, que cuenta con múltiples versiones dependiendo de la región en la que se elabora.

Receta de Petitchef | Pico de gallo


Kétchup

Kétchup

Un clásico que no falla nunca. Seguro, segurísimo que lo conoces y lo has comido alguna vez. Se trata probablemente de la salsa más conocida internacionalmente. Lo que igual no sabías es que el origen de esta receta es China.

Conocido bajo otros apelativos como cátchup o cátsup, esta salsa, de tomate, vinagre y azúcar, suele tomarse como acompañamiento de lo que conocemos como fast food o comida rápida.

Receta de Miriammissy | Kétchup


Lactonesa

Lactonesa

¿Una mayonesa sin huevo es posible? Sí! Con esta receta podrás disfrutar de todo el sabor de una mayonesa clásica en una versión libre de salmonella (ya que no necesitaremos huevos para su elaboración.

Receta de Petitchef | Lactonesa


Salsa de yogur

Salsa de yogur

Sabrosa y saludable. Esta salsa con base de yogur es perfecta para darle un toque de frescor a nuestros platos. Va genial como contrapunto a una carne a la barbacoa y es perfecta como salsa en la que mojar unos bastones de verduras (pepino, zanahoria...).

Receta de Petitchef | Salsa de yogur


Salsa de queso

Salsa de queso

Una cremosa salsa de queso es perfecta para hacernos unos nachos, unos tacos o para mojar unos totopos de maíz pero no menos para darle un toque cremoso a nuestras salchichas, chuletas o pinchitos y brochetas.

Receta de Petitchef | Salsa de queso


Salsa Romesco

Salsa Romesco

Típica de la gastronomía catalana, la salsa romesco es una delicia que se prepara con tomates y ajos asados, pan frito y un majado de almendras. Carnes, pescados y verduras combinan a las mil maravillas con esta salsa; pero sin duda, si hay un ingrediente que combina a las mil maravillas con esta salsa son los Calçots.

Receta y foto de Cocinando con Neus | Salsa Romesco


Salsa César

Salsa César

Aunque esta salsa va a asociada inexorablemente a la famosa ensalada César, lo cierto es que esta emulsión de mostaza, huevo, aceite y limón entre otros ingredientes, resulta ser una combinación estupenda también para carnes y para mojar, por qué no, unas patatas fritas bien crujientes. Hay quien para dar más sabor a la receta le añade unas anchoas ¿tú sueles ponérselas? ¡Haz la prueba porque queda realmente deliciosa!

Receta de Petitchef | Salsa César

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