Hacer hincapié en que corte las espinas de los laterales de los lomos.
Prepara el caldo en una cacerola con agua, la espina y la cabeza del pescado y un manojo de perejil. Sazona y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente, colar y reservar.
Salpimenta el abadejo y reserva. En una olla baja se pone 3 o 4 cucharadas de aceite y se sofríe la cebolla picadita.
Cuando esté cristalina se le agrega la harina y se revuelve bien hasta que quede tostadita.
Se le agrega el caldo de pescado, el vino y se revuelve hasta que ligue bien la salsa.
Se le echa sal, el perejil y se prueba el punto.A continuación, ponemos las gambas, el abadejo con la piel hacia abajo.
Se tapa la olla y se la deja cociendo ocho minutos a fuego lento.
Se apaga el fuego y se deja otros cinco minutos a fin de que con el calor residual se termine de cocer.
Es importante no dejar pasar el punto de cocción del pescado.
Comentarios de los miembros:
Me salio perfecta Gracias por la receta
Lo voy a probar
SUPER BIEN.......
Sencilla y, seguramente, deliciosa
La voy hacer estas navidades
Le verdet es que es une recet de merda
Voy a probarla hoy mismo, si me sale bien la subire al blog eacastelo.blogspot.com un saludo y seguid asi!!
Muy bueno y practico
Hoy e echo esta receta y esta buenisimassssssssss muchas gracias