Petitchef

Abadejo con gambas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Hacer hincapié en que corte las espinas de los laterales de los lomos.

    Prepara el caldo en una cacerola con agua, la espina y la cabeza del pescado y un manojo de perejil. Sazona y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente, colar y reservar.
  • Salpimenta el abadejo y reserva. En una olla baja se pone 3 o 4 cucharadas de aceite y se sofríe la cebolla picadita.
  • Cuando esté cristalina se le agrega la harina y se revuelve bien hasta que quede tostadita.
  • Se le agrega el caldo de pescado, el vino y se revuelve hasta que ligue bien la salsa.
  • Se le echa sal, el perejil y se prueba el punto.A continuación, ponemos las gambas, el abadejo con la piel hacia abajo.
  • Se tapa la olla y se la deja cociendo ocho minutos a fuego lento.

    Se apaga el fuego y se deja otros cinco minutos a fin de que con el calor residual se termine de cocer.
  • Es importante no dejar pasar el punto de cocción del pescado.

    Se emplata, el abadejo con las gambas.

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Risotto de gambas y limón


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/09/2014

Me salio perfecta Gracias por la receta

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13/01/2014

Lo voy a probar

(0) (0) Abuso
22/12/2013

SUPER BIEN.......

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Sencilla y, seguramente, deliciosa

(0) (0) Abuso
01/12/2012

La voy hacer estas navidades

(0) (0) Abuso
05/08/2012

Le verdet es que es une recet de merda

(0) (0) Abuso
02/08/2012

Voy a probarla hoy mismo, si me sale bien la subire al blog eacastelo.blogspot.com un saludo y seguid asi!!

(0) (0) Abuso
27/02/2012

Muy bueno y practico

(0) (0) Abuso
08/11/2011

Hoy e echo esta receta y esta buenisimassssssssss muchas gracias

(0) (0) Abuso

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