Descongelamos los filetes de abadejo , los cortamos a la mitad y los secamos muy bien con papel de cocina.
Picamos la cebolla y la doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Picamos el pimiento morrón y lo añadimos. Cuando ya esté la cebolla blandita, añadimos la cucharada de harina, revolvemos y añadimos el vino blanco y un vaso de agua. Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. Trituramos bien con la batidora, y reservamos.
En una sartén honda se echa aceite suficiente para que cubra el abadejo y se pone a fuego medio. Se filetean los dientes de ajo y los doramos. Se retiran del aceite y se reservan. Bajamos el fuego y esperamos a que el aceite se enfríe. Se echa el abadejo y se deja confitar a fuego muy lento durante unos 10 minutos aproximadamente.
Para emplatar colocamos en el fondo del plato un poco de salsa de pimientos, encima el abadejo, los ajos y añadimos un chorro de aceite de perejil.
Comentarios de los miembros:
Sabor delicado y liviano. muchas, gracias