Acelgas gratinadas con piñones

Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Separar las hojas de los tallos de la acelga. No desechar las pencas pues podemos cocinarlas rellenas que están riquísimas.
- En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolla y cocinamos removiendo frecuentemente, hasta que esté transparente. Añadimos las acelgas y cocinamos durante 2 minutos. Agregamos los piñones ligeramente tostados y mezclamos.
- Retiramos de la sartén y escurrimos las acelgas de aceite. Sazonamos con sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200 ° C. Engrasamos la fuente de horno con un poco de aceite, muy poco.
- En un bol, batimos el huevo y la bechamel, vertemos en la fuente de hornear y agregamos las acelgas, que se empapen de la salsa. Espolvoreamos con el queso y horneamos durante 15 minutos, hasta que esté firme y dorada.
- Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 492Kcal
- Carbohidratos: 25.3g
- Grasa total: 31.2g
- Grasa sat.: 12.1g
- Proteínas: 23.9g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (696g)