Arroz con gambas

Plato
1 porciones
Fácil
30 min

Un plato que se hace en poquito tiempo, sabroso y muy sano.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pelar las gambas reservando las cabezas y las cáscaras. Poner una olla con abundante agua, escaldar los tomates en ese agua y verter las cabezas y las cáscaras de las gambas en ella, y dejarlas hervir durante 10 minutos.
  • Poner un chorrito de aceite en una olla bajita. Dorar los ajos laminados, añadir los tomates pelados y picados en trocitos (quitándoles las semillitas de dentro). Agregar el arroz, y freirlo a velocidad fuerte durante unos minutos.
  • Agregar el caldo de las gambas colado con la ayuda de un cazo, de poco en poco a medida que se va haciendo el arroz.
  • El arroz suele tardar 15 minutos, así que hay que tratar de no removerlo para que así quede más suelto. Y cuando le falte unos minutos, añadir sal.
  • Dorar las gambas en una sartén con un poquito de aceite. Y montar el plato. Utilizar un aro de cocina para emplatar el arroz, y las gambas las coloqué esparcidas por el plato.
CCanelaytu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti, 10/08/2023

Muy muy rico

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta canelaytu:

Gracias por tu mensaje :) Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta elaboración :)

18/08/2015

Esta muy apetecible

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
maria_sofia_c2015, 17/08/2015

Me encantan los langostinos. Me parece una receta fácil de hacer.

(1) (0) abuso
16/08/2015

Muy buena presentacion

(1) (0) abuso
16/08/2015

Es realmente fantastica

(1) (0) abuso
16/08/2015

Tiene que estar buenísimo y muy fácil de hacer.

(1) (0) abuso