Petitchef

Arroz con gambas

Un plato que se hace en poquito tiempo, sabroso y muy sano.

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pelar las gambas reservando las cabezas y las cáscaras. Poner una olla con abundante agua, escaldar los tomates en ese agua y verter las cabezas y las cáscaras de las gambas en ella, y dejarlas hervir durante 10 minutos.
  • Poner un chorrito de aceite en una olla bajita. Dorar los ajos laminados, añadir los tomates pelados y picados en trocitos (quitándoles las semillitas de dentro). Agregar el arroz, y freirlo a velocidad fuerte durante unos minutos.
  • Agregar el caldo de las gambas colado con la ayuda de un cazo, de poco en poco a medida que se va haciendo el arroz.
  • El arroz suele tardar 15 minutos, así que hay que tratar de no removerlo para que así quede más suelto. Y cuando le falte unos minutos, añadir sal.
  • Dorar las gambas en una sartén con un poquito de aceite. Y montar el plato. Utilizar un aro de cocina para emplatar el arroz, y las gambas las coloqué esparcidas por el plato.


Fotos

Arroz con gambas
Arroz con gambas - foto 2
Arroz con gambas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 10/08/2023

Muy muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta canelaytu:

Gracias por tu mensaje :) Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta elaboración :)

18/08/2015

Esta muy apetecible

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 17/08/2015

Me encantan los langostinos. Me parece una receta fácil de hacer.

(1) (0) Abuso
16/08/2015

Muy buena presentacion

(1) (0) Abuso
16/08/2015

Es realmente fantastica

(1) (0) Abuso
16/08/2015

Tiene que estar buenísimo y muy fácil de hacer.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto