Bacalao a la parrilla

Ingredientes
2
Costo estimado: 1.95Euros€ (0.98€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Lo primero que tenemos que hacer es poner a desalar el bacalao. Tenemos que ponerlo en un recipiente con agua, siempre con la piel hacia arriba.
Lo ideal es ponerlo en la nevera, al menos dos o tres días, aunque dependerá del grosor y de lo seco que esté el bacalao. - Cambiaremos el agua al menos una vez cada 24 horas, cuanto más la cambiemos antes se desalará.
- Una vez esté desalado, lo sacamos del agua y lo secamos con un papel de cocina.
Hacer en una parrilla eléctrica, aunque también podemos hacerlo en una plancha o sartén. - Calentamos muy bien la parrilla, y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo.
Si es en una sartén o plancha debemos poner unas gotitas de aceite, y poner el bacalao cuando humee bastante. - Lo dejamos unos 5 minutos, y le vamos dando la vuelta para pasarlo por todas las caras.
Mientras hacemos el bacalao, vamos haciendo también unas patatas asadas. - Una vez estén listo el bacalao y las patatas, los ponemos en un plato o fuente.
Cortamos cebolla muy finita, la ponemos encima del bacalao, añadimos unas aceitunas negras, un chorrito de aceite de oliva vírgen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 196Kcal
- Carbohidratos: 16.6g
- Grasa total: 8.5g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 12.4g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (156g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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anonymous
Estilo portugues