Bacalao a la riojana

Bacalao A La Riojana
Plato
4 porciones
Fácil
35 min
186 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.09 (1.02€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • El bacalao se pone en remojo en un bol grande, con una rejilla o plato boca abajo en el fondo del bol, se tiene 24 horas y se le cambia el agua al menos 2 veces.

    Se tienen los pimientos asados previamente.
  • Se pone una sartén con un fondo de aceite de oliva, y se pasan los ajos cortados en laminas, se sacan a un plato y se reservan.
  • El bacalao se escurre bien del agua y se seca sobre un paño, se enharina y se fríen en el aceite de los ajos, se dora por los dos lados y se reservan en una cazuela de barro, o dos individuales.
  • En el mismo aceite se fríen la cebolla cortada en juliana.

    Cuando este hecha pero sin dorar, se añade el pimentón, y enseguida se añade el tomate rallado, se sala ligeramente pues el bacalao ya lleva sal y se deja freír unos minutos.
  • Se cubre el bacalao con tiras de los pimientos asados.

    Se añade el sofrito por encima, se pone a fuego lento unos minutos para que ligue la salsa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 186Kcal
  • Carbohidratos: 23.9g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin lactosa
Sin huevo
MMªJosé

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: