Se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y al horno durante 25 ó 30 minutos.
Cuando estén, se sacan y se dejan enfriar para luego sacarles la pulpa con una cuchara y reservar en un bol la pulpa; y las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.
El salmón lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel, dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas, reservamos.
En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos la margarina, el aceite y la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4.
Agregamos la leche y programamos 4 minutos, temperatura 90º velocidad 4.
Añadimos el salmón y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo, nuez moscada, pimienta y sal y le ponemos 6 segundos a velocidad 3 ½.
Programamos 4 minutos, temperatura. 80º, velocidad 1, puede ayudarse con la espátula.
Rellenamos las conchas de las berenjenas con esta mezcla y le ponemos por encima una cucharada de tomate a cada una, y media loncha de queso; lo llevamos al horno y gratinamos unos segundos.
Comentarios de los miembros:
Las hice ayer y a mi familia les a encantado