Caldereta de cordero manchega

Caldereta de cordero manchega
Plato
6 porciones
Medio
2 h 30 m
406 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción1 hora
  • Se pone sal a la carne y se sofríe. Se saca y se reserva.
    En ese mismo aceite se fríe el trozo de asadura, el pan, la cebolla troceada y las almendras, se saca y se ponen en el vaso de la batidora. Se añade una poca agua y se tritura todo bien.
  • En una cazuela se pone el aceite que ha sobrado, la carne, se añaden los ajos enteros y crudos, el laurel, el tomate partido por la mitad y los granos de pimienta negra, se da unas vueltas y se añade el sofrito triturado, la cerveza y agua hasta cubrir la carne.
  • Dejamos cocer a fuego medio, hasta que esté tierno, se mueve de vez en cuando para que no se pegue y se prueba de sal.
  • Se sirve con un buen pan para mojar y un buen vino para acompañar. ¡¡Que aproveche!!.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 406Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 41.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (294g)
Sin lactosa
Sin huevo
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Que es la asadura del cordero?

Hola, el término asadura se utiliza para hablar de las vísceras de cordero. Por lo general se usa el corazón, el pulmón y el hígado.

Que es la asadura del cordero

Hola, el término asadura se utiliza para hablar de las vísceras de cordero. Por lo general se usa el corazón, el pulmón y el hígado.

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Comentarios

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Calamorro

Esa receta de caldereta de cordero con la asadura del cordero, el pan y las almendras no es la caldereta de cordero manchega, sino la extremeña.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Cocina manchega sana y sabrosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisita receta guaoooo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY BUENA GRACIAS

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenisima

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que esta receta que "Juliaysusreceta" compartió en la web te ha gustado :) Gracias!

anonymous

Fantástica, receta.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

maria_d2020_1_2_3_4_5_6_7

maria_d2020_1_2_3_4_5_6_7

Yo no soy de Villatobas, pero mi marido sí. He comido muchisimas calderetas, y la caldereta que han puesto no se le parece en nada. Como la de Villatobas(Toledo), no hay nada

abuso

anonymous

A la caldereta no se le añade vino blanco, porque la carne se endurece, se echa cerbeza,ni tampoco se echan almendras, higado, ni pan. Así es como se hacen en Villatobas(Toledo).

abuso

anonymous

La CALDERETA DE CORDERO MANCHEGA, NO LLEVA CERVEZA, lleva VINO BLANCO, Y tampoco lleva la asadura y el pan machacado.

abuso

anonymous

MUY RICA

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