La víspera se ponen en remojo las alubias y la oreja de cerdo para desalarlas, en recipientes separados.
Se quita la cáscara de las castañas, se les da un hervor en un poco de agua, y se les elimina también la piel fina.
Al día siguiente se echan las habas, las castañas, el tocino y la oreja en agua fría con un poco de sal, hasta que quede todo cubierto.
Se cuece 1 hora y media aproximadamente, y a al mitad de cocción se añaden los grelos ya limpios. Y en cuanto comiencen a estar tiernos, las patatas cascadas.
Se pica muy fino la cebolla y el ajo, y se sofríen todo en una sartén con un poco de aceite.
Una vez listo se añade el pimentón dulce, removiendo para que no se queme.
Se añade al caldo, se deja cocer unos minutos y se sirve. La carne de cerdo puede comerse con unas patatas cocidas, o bien troceada y en el mismo plato del caldo.
Comentarios de los miembros:
Estamos impacientes por hacer tu receta, tiene una pinta increible, gracias por compartirla. Besos
Me parece que va estar rica, voy a probala