Caldo gallego a lo berciano

Ingredientes
1
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- La víspera lavamos bien las alubias y las ponemos a remojo ( luego usaremos el agua para cocinarlas) y el lacón o el hueso lo dejamos desalando en un cacharro a parte.
- Ponemos el lacón junto con las alubias a cocer en el agua de remojo añadiendo mas si es necesario, vigilando de vez en cuando y añadiendo agua si fuera necesario a pocos, durante una hora y media aproximadamente (hasta que vayan estando tiernas las alubias), añadimos las patatas ( si , las patatas antes que la verdura) es muy importante que las patatas no las cortemos tenemos que chascarlas.
- A media cocción de las patatas le añadimos el repollo y la sal dejamos que se nos acabe de hacer y cogemos un poco de agua del caldo y deshacemos en ella una cucharadita de pimentón y se lo añadimos ,
- Dejamos cinco minutos y ya lo tenemos. Por cierto al día siguiente mucho mas bueno, mi hija que siempre protesta por los platos de cuchara se lo ha comido sin rechistar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 936Kcal
- Carbohidratos: 123.5g
- Grasa total: 26.6g
- Grasa sat.: 7.2g
- Proteínas: 46.3g
- Fibras: 54.2g
- ProPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (1940g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
LucreDiazH
No es bueno usar el agua del remojo de las alubias o cualquier leguminosa, porque junto con los nutrimentos expiden enzimas que para muchas personas pueden ser venenosas. Es mejor tirarlas y no exponer a alguien a su contacto.
yo cociné esta receta