Cardos con bacalao

Cardos con bacalao
Plato
7 porciones
Fácil
1 h 30 m

Esta receta se hace en muchos hogares de mi pueblo en la provincia de huesca es un plato tipico de nochebuena,antiguamente se preparaba en la lumbre,aunque esta tb riquisimo en el fuego he de decir que no es lo mismo......espero que os guste

Ingredientes

7

para la picada:

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Pondremos una olla al fuego con un puñado de sal ,mientras hierve limpiaremos el cardo sacandole las hojas ,limpiarlo de hebras y lo cortaremos a trozos de unos 4cm mas o menos
    lo pondremos en un recipiente con agua y zumo de limon para que no se ponga oscuro
    cuando hierva el agua echaremos el cardo y lo dejaremos cocer hasta que este tierno
  • Mientras pondremos en una olla los huevos para hacerlos duros de la forma que solamos hacerlo habitualmente
  • Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 2cm de grosor,limpiamos las alcachofas las partimos en cuartos y las rociamos con limon para que no ennegrezcan
  • Seguidamente escurrimos el cardo lo pasamos pondremos una sarten al fuego con abundante aceite seguidamente pasaremos el cardo escurridopor harina y lo freimos en el aceite a fuego medio para qe no se queme la harina y lo ponemos en la olla de barro
  • En la misma sarten freimos las patatas y las alcachofas que tb pondremos en la olla de barro
  • .enharinaremos el bacalao y lo freimos lo sacamos y lo vamos poniendo en la cazuela de barro con la piel hacia abajo
  • Cortamos los huevos por la mitad y pelamos y picamos en el almirez las almendras tostadas
  • Ponemos un poco de aceite del que hemos utilizado para freir cortamos los ajos en la ina y salteamos en el aceite añadimo las almendras una cucharadade harina y rehogamos y echamos 2 vasos de vino blanco mezclamos bien para que no queden grumos ,vertemos sobre la tortera de barro añadimos la copa de brandy y caldo o agua hasta que cubra todo
  • Dejamos cocer afuego lento durante unos 13 miutos o hasta que el caldo se reduzca a la mitad
    adornamos con la huevos y llevamos ala esa en la tortera de barro
bollitodemielBollitodemiel

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

El cardo con Bacalao es típico de noche buena en casa de mis padres en Monzón (Huesca). Hoy he encontrado unos buenos lomos de bacalao para desalar y voy a hacerla y veré como me queda a mi

abuso
Respuesta Petitchef:

Pues deseamos que le queden tan ricos como los que hacen sus padres que seguro que son fantásticos :)

La receta tiene muy buena pinta, si. Pero está llena de erratas, no??

abuso
Respuesta Petitchef:

Vamos a repasarla. Gracias por tu comentario que no da la oportunidad de repasarlo.

Tiene muy buena pinta

abuso