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Choquitos en su tinta
Choquitos en su tinta
Preparación
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Lavamos los choquitos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.
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Sólo será necesario hacerlo por fuera, al ser pequeños no hará falta tocarlos por dentro, así aprovecharemos mejor su tinta.
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En una cazuela ponemos el aceite de oliva a calentar.
Picamos la cebolla muy menudita y sofreímos a fuego medio.
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Cuando esté bien pochada añadimos los choquitos, salpimentamos y cubrimos con el vino blanco. Espolvoreamos con perejil bien picado.
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En cuanto empiece a hervir el guiso agitamos la cazuela para que los choquitos vayan soltando su tinta en la salsita de cebolla.
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La concha se desprenderá ella sola durante la cocción, así que las podemos retirar en cuanto se vayan soltando.
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Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos. Dependiendo del tamaño necesitarán más o menos tiempo, lo mejor es comprobar si están tiernos o no.
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