Choquitos en su tinta

Plato
4 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lavamos los choquitos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.
  • Sólo será necesario hacerlo por fuera, al ser pequeños no hará falta tocarlos por dentro, así aprovecharemos mejor su tinta.
  • En una cazuela ponemos el aceite de oliva a calentar.
    Picamos la cebolla muy menudita y sofreímos a fuego medio.
  • Cuando esté bien pochada añadimos los choquitos, salpimentamos y cubrimos con el vino blanco. Espolvoreamos con perejil bien picado.
  • En cuanto empiece a hervir el guiso agitamos la cazuela para que los choquitos vayan soltando su tinta en la salsita de cebolla.
  • La concha se desprenderá ella sola durante la cocción, así que las podemos retirar en cuanto se vayan soltando.
  • Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos. Dependiendo del tamaño necesitarán más o menos tiempo, lo mejor es comprobar si están tiernos o no.
MMaria_tesouro

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