Choquitos en su tinta
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lavamos los choquitos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.
- Sólo será necesario hacerlo por fuera, al ser pequeños no hará falta tocarlos por dentro, así aprovecharemos mejor su tinta.
- En una cazuela ponemos el aceite de oliva a calentar.
Picamos la cebolla muy menudita y sofreímos a fuego medio. - Cuando esté bien pochada añadimos los choquitos, salpimentamos y cubrimos con el vino blanco. Espolvoreamos con perejil bien picado.
- En cuanto empiece a hervir el guiso agitamos la cazuela para que los choquitos vayan soltando su tinta en la salsita de cebolla.
- La concha se desprenderá ella sola durante la cocción, así que las podemos retirar en cuanto se vayan soltando.
- Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos. Dependiendo del tamaño necesitarán más o menos tiempo, lo mejor es comprobar si están tiernos o no.
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