Calamares, platos con sabor a mar

El calamar es un marisco con un importante aporte de yodo, selenio, vitamina E, proteínas, fósforo, calcio, agua y vitamina B3. Por su composición, los calamares ayudan a un mejor funcionamiento del sistema circulatorio y sirven para prevenir enfermedades cardiovasculares.
Pese a ser de bajo contenido calórico, es un alimento rico en colesterol. Existen muchas recetas para prepararlo: calamares a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... entre otros.
Hay un clásico que nunca falla, y es el bocata de calamares! Tan simple como hacer los calamares a la romana, abrir una barra de pan en dos, poner mayonesa y rellenar con los calamares! :D Acompañado de una ensalada es una cena de lo más rica!
Ahora es tu turno, y a ti, cómo te gustan? Este recetario te ayudará a decidirte :D

Calamares a la mediterránea

Calamares o chipirones fritos a la andaluza

Calamares a la romana crujientes

Calamares con tomate

Calamares en salsa con almejas

Arroz con atún y calamares.

Calamares a la romana - calamares rebozados

Calamares rellenos en salsa marinera

Calamarcitos a la plancha
Comentarios
Votre cuisto est français ou espagnol???
Justo las recetas que buscaba
Todo lo que mandan estas buenísima pinta y sencilla sigan así
Muy bueno como siempre. Especialmente los calamares a la maditerránea. Gracias Petitchef. PABLO