Clafoutis salado con tomates cherry y atún

Plato
4 porciones
Fácil
40 min
229 Kcal

Para disfrutar de un almuerzo cotidiano, fácil y eficaz que se salga de lo común, te proponemos nuestra nueva receta: un clafoutis salado. La combinación de tomate y atún siempre ha funcionado con éxito; por eso, hemos elegido estos ingredientes para esta elaboración. Mientras se hornea, prepara una ensalada mixta como guarnición y, en un abrir y cerrar de ojos, te encontrarás que la comida familiar está terminada ;-)


Ingredientes

4
Costo estimado: 5.7 (1.42€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min


Consejos y trucos

¿Puedo utilizar tomates normales? Puedes sustituir los tomates cherry por tomates normales. Puedes cortarlos en rodajas o pequeños gajos y añadirlos a la mezcla tal y como hemos hecho en la receta.

¿Puedo añadir queso? Por supuesto! El queso feta queda muy sabroso en esta receta. Si no, también puedes usar mozzarella en bolitas, parmesano rallado o incluso trocitos de algún queso curado.

¿Cómo puedo condimentar mi clafoutis salado? Aquí hemos puesto sólo sal y pimienta, pero si lo deseas puedes añadir realzar el sabor con orégano, romero o cualquier otra hierba Provenzal.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 229Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin gluten

Equipo de cocina

horno

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

19/07/2024

Buenísima y muy fácil de hacer ,

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Sí, es muy fácil de preparar y tan deliciosa que te dan ganas de hacerla todos los días en casa.




+