¿cómo preparar los mejillones a la sidra?

Plato
4 porciones
Fácil
20 min
373 Kcal

Fácil y aromática, ¡esta receta tiene todo lo necesario para enamorarnos! Combinaremos el sabor de la sidra con el de los mejillones, y para la base usaremos unas chalotas y perejil. Para acompañar este delicioso plato nada mejor que preparar unas patatas fritas ¡y a comer al más puro estilo belga! ;-) Todos los pasos de esta receta, así como los ingredientes y los tiempos de cocción para que nos salgan perfectos, justo a continuación ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.29 (1.82€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Para preparar nuestros mejillones comenzaremos limpiándolos. Para ello quítales las barbas y enjuágalos varias veces en agua limpia. Escurre y reserva.
  • En una cazuela honda, vierte un poco de aceite y rehoga las chalotas picadas durante unos minutos.
    Añade la sidra, la nata, la pimienta y los mejillones. Mezcla todo.
  • Tapa la cazuela y deja que el conjunto se cocine a fuego fuerte durante 5 minutos.
  • Remueve, añade algunas hojas de perejil y deja cocer durante otros 5 minutos.
    Y listo, ¡sólo nos queda llevarlos a la mesa!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
  • Carbohidratos: 15g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (384g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maria Dolores

Repractica y buenisima

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :) Feliz y sabroso fin de semana.