Lo que voy asar son 4 k. y 1/2 y para esta cantidad, le pongo las verduras y 5 hojas de laurel.1 Cucharada colmada de manteca. Cortamos las cebolla en juliana, y ponemos los dientes de ajos junto con las hojas de laurel, en el recipiente que vamos a llevar al horno.
Salamos el cordero, y le untamos con la manteca por todas las partes. Echamos medio vaso de agua, si se seca le añadimos un poco mas de agua, meter en el horno precalentado a 160º y a los 30 minutos le damos la vuelta.
Le subimos la temperatura a 180º, hasta que se dore por este lado. Le volvemos a dar la vuelta y le echamos el vino blanco 200 ml, y dejamos que se dore.
Unos minutos antes de que se termine de asar le añadimos unas patatas fritas, para que tome el sabor del cordero, es un asado muy bueno y fácil de hacer.
Si el cordero solo ha mamado, " 20 días de vida", sobra la verdura, la manteca, y todo excepto sal y un breve de agua. A 140º 140 minutos con el interior hacia arriba, dar la vuelta, y dorar 30 minutos a 200º. A esto se le llama asado de lechazo, receta del centro de Castilla la Vieja.
Esta bueno pero el toque al final cuando esta doradito el cordero hacemos una picada de ajo perejil aceite de oliva y vingre todo en el mmortero bien machacadoy se le añade por encima dejamos unos minutos probarlo
Comentarios de los miembros:
Muuuyyyy ricooo..
Bien elaborada
Facil y muy rico
Lo hare.no es complicado gracias besos
Si el cordero solo ha mamado, " 20 días de vida", sobra la verdura, la manteca, y todo excepto sal y un breve de agua. A 140º 140 minutos con el interior hacia arriba, dar la vuelta, y dorar 30 minutos a 200º. A esto se le llama asado de lechazo, receta del centro de Castilla la Vieja.
Te pasaste que buena receta ricoo t.q.m
Esta bueno pero el toque al final cuando esta doradito el cordero hacemos una picada de ajo perejil aceite de oliva y vingre todo en el mmortero bien machacadoy se le añade por encima dejamos unos minutos probarlo
Buenisimo
La mejor forma de comer un buen cordero.Entre cocido y asado.Me gusto mucho.Gracias.