Cordero lechal asado
Un jugoso y delicioso cordero
Ingredientes
1
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Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Lo que voy asar son 4 k. y 1/2 y para esta cantidad, le pongo las verduras y 5 hojas de laurel.1 Cucharada colmada de manteca. Cortamos las cebolla en juliana, y ponemos los dientes de ajos junto con las hojas de laurel, en el recipiente que vamos a llevar al horno.
- Salamos el cordero, y le untamos con la manteca por todas las partes. Echamos medio vaso de agua, si se seca le añadimos un poco mas de agua, meter en el horno precalentado a 160º y a los 30 minutos le damos la vuelta.
- Le subimos la temperatura a 180º, hasta que se dore por este lado.
Le volvemos a dar la vuelta y le echamos el vino blanco 200 ml, y dejamos que se dore. - Unos minutos antes de que se termine de asar le añadimos unas patatas fritas, para que tome el sabor del cordero, es un asado muy bueno y fácil de hacer.
- Espero que os guste, besos. Adita
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 496Kcal
- Carbohidratos: 10.1g
- Grasa total: 34.3g
- Grasa sat.: 12.6g
- Proteínas: 19.9g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (377g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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J
28/05/2012
Si el cordero solo ha mamado, " 20 días de vida", sobra la verdura, la manteca, y todo excepto sal y un breve de agua. A 140º 140 minutos con el interior hacia arriba, dar la vuelta, y dorar 30 minutos a 200º. A esto se le llama asado de lechazo, receta del centro de Castilla la Vieja.
28/05/2012
Esta bueno pero el toque al final cuando esta doradito el cordero hacemos una picada de ajo perejil aceite de oliva y vingre todo en el mmortero bien machacadoy se le añade por encima dejamos unos minutos probarlo
28/05/2012
La mejor forma de comer un buen cordero.Entre cocido y asado.Me gusto mucho.Gracias.