Costillas al horno
Costillas al horno con patatas, tomates y cebolla al horno.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.41Euros€ (2.71€/porción)
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Preparación
Preparación10 min
Cocción1 h 30 m
- Lo primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo.
Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.
Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.
Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera. - Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).
No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.
Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno. - A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.
Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.
El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.
Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 640Kcal
- Carbohidratos: 34.4g
- Grasa total: 40.8g
- Grasa sat.: 14.9g
- Proteínas: 34.4g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (466g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pictor,
02/10/2016
Muy buenas aunque me extraña que no lleve vino ni pimienta yo se lo voy a poner


16/06/2013
Para presentarlo el plato en la mesa, sería mejor pasarlas a otro, ya que la bandeja que se saca del horno esta un poco fea de haberse hecho la carne, la presentación de un plato es importantísima ya que a veces se come con los ojos¡¡¡¡
13/06/2013
Esto no hay nada mejor es lo maximo en la costilla al horno receta 10 gracias
