Lo primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo.
Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.
Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.
Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).
No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.
Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.
A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.
Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.
El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.
Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.
Para presentarlo el plato en la mesa, sería mejor pasarlas a otro, ya que la bandeja que se saca del horno esta un poco fea de haberse hecho la carne, la presentación de un plato es importantísima ya que a veces se come con los ojos¡¡¡¡
Comentarios de los miembros (32):
Ma parece delicioso y rapidisimo de realizar
Muy buenas aunque me extraña que no lleve vino ni pimienta yo se lo voy a poner
Um..deliciosas
Tiene buena pinta
Sencillo y adecuado para preparar gracias
Para presentarlo el plato en la mesa, sería mejor pasarlas a otro, ya que la bandeja que se saca del horno esta un poco fea de haberse hecho la carne, la presentación de un plato es importantísima ya que a veces se come con los ojos¡¡¡¡
Esto no hay nada mejor es lo maximo en la costilla al horno receta 10 gracias
Lo hare seguro
Muy bueno!!
Ricoooo!!