Las costillas adobadas con una salsa BBQ casera tiene un resultado espectacular, nada que ver con las salsas barbacoas industriales. Acompañada de unas verduras al vapor o unas patatas asadas queda muy bien.
Cuando la cebolla esté dorada añadir el bourbon y subir a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Bajar el fuego.
Añadir el resto de los ingredientes de la salsa y cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Cortar las costillas en cuatro trozos (8-10 costillas por persona). Con un pincel pintar ambos lados con la salsa BBQ.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC en la rendija con una bandeja debajo para evitar que el exceso de la salsa caiga al fondo del horno.
Dorar a 180ºC durante 20 minutos y dar la vuelta,Pincelar de salsa y dorar otros 20 minutos más por el otro lado. Volver a dar la vuelta y pincelar de nuevo.
Subir a 200ºC y dorar 10 minutos más por cada lado para que quede crujiente.