Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa
Las costillas adobadas con una salsa BBQ casera tiene un resultado espectacular, nada que ver con las salsas barbacoas industriales. Acompañada de unas verduras al vapor o unas patatas asadas queda muy bien.
Ingredientes
6
Para la salsa barbacoa casera (BBQ) :
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Pochar la cebolla bien picada con la guindilla.
- Cuando la cebolla esté dorada añadir el bourbon y subir a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Bajar el fuego.
- Añadir el resto de los ingredientes de la salsa y cocer durante 10 minutos a fuego lento.
- Cortar las costillas en cuatro trozos (8-10 costillas por persona). Con un pincel pintar ambos lados con la salsa BBQ.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC en la rendija con una bandeja debajo para evitar que el exceso de la salsa caiga al fondo del horno.
- Dorar a 180ºC durante 20 minutos y dar la vuelta,Pincelar de salsa y dorar otros 20 minutos más por el otro lado. Volver a dar la vuelta y pincelar de nuevo.
- Subir a 200ºC y dorar 10 minutos más por cada lado para que quede crujiente.
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