En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.
Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza.
Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada. Luego no digáis que no os avisé.
Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca. Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.
A estas alturas, los niños ya estarán reclamando su comida y los mayores habrán acabado con la provisión de cervecitas, aceitunas y mejillones en escabeche que previamente habréis puesto de aperitivo, así que sin más dilación y antes de que se forme un motín, os ponéis a freír unas patatitas, aliñar unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.
Facil, pero me confundio la temperatura, yo la preparo y agrego picante en polvo al gusto, y a 250 grados, depende de como la ceceo entre 45 minutos a una hora.
Comentarios de los miembros (33):
Receta perfecta!!!
Muy fácil y con un resultado extraordinario
Bbbhhh
Sencillo y sabroso
Facil, pero me confundio la temperatura, yo la preparo y agrego picante en polvo al gusto, y a 250 grados, depende de como la ceceo entre 45 minutos a una hora.
A 250 grados dice uno por hay??
poco has asado amigo...
Fácil y buena
Excelente
La preparé pero con asado de cerdo.
Riquísimas. Yo no tenía orégano y lo sustituí por hierbas provenzales