Costillas de cerdo asadas (al horno)

Plato
8 porciones
Fácil
1 h 20 m
271 Kcal

Crujientes por fuera y tiernas por dentro, exactamente el punto perfecto para disfrutar de unas costillas.

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.06 (0.88€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
  • Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

    Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.
  • Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza.

    Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada. Luego no digáis que no os avisé.
  • Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca. Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.
  • A estas alturas, los niños ya estarán reclamando su comida y los mayores habrán acabado con la provisión de cervecitas, aceitunas y mejillones en escabeche que previamente habréis puesto de aperitivo, así que sin más dilación y antes de que se forme un motín, os ponéis a freír unas patatitas, aliñar unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 271Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 25.1g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (117g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Media hora de horno antes de la cerveza y media hora más, después, suman una hora. No, media como dice el icono del encabezamiento. Un saludo.

Gracias por tu comentario, vamos a corregir el tiempo de cocción. Un saludo de Petitchef

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4

Oksana

Receta perfecta!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy fácil y con un resultado extraordinario

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bbbhhh

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sencillo y sabroso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Facil, pero me confundio la temperatura, yo la preparo y agrego picante en polvo al gusto, y a 250 grados, depende de como la ceceo entre 45 minutos a una hora.

yo cociné esta receta
abuso

cesar

A 250 grados dice uno por hay??
poco has asado amigo...

abuso

anonymous

Fácil y buena

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

La preparé pero con asado de cerdo.

abuso

mluz_zulm

Riquísimas. Yo no tenía orégano y lo sustituí por hierbas provenzales

abuso
  • página 1 / 4