Costillas de cerdo asadas (al horno)
Crujientes por fuera y tiernas por dentro, exactamente el punto perfecto para disfrutar de unas costillas.
Ingredientes
8
Costo estimado: 7.06Euros€ (0.88€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
- Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno. - Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza.
Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada. Luego no digáis que no os avisé. - Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca. Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.
- A estas alturas, los niños ya estarán reclamando su comida y los mayores habrán acabado con la provisión de cervecitas, aceitunas y mejillones en escabeche que previamente habréis puesto de aperitivo, así que sin más dilación y antes de que se forme un motín, os ponéis a freír unas patatitas, aliñar unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 271Kcal
- Carbohidratos: 1.9g
- Grasa total: 25.1g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (117g)
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Media hora de horno antes de la cerveza y media hora más, después, suman una hora. No, media como dice el icono del encabezamiento. Un saludo.
Gracias por tu comentario, vamos a corregir el tiempo de cocción. Un saludo de Petitchef
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Oksana
Receta perfecta!!!
yo cociné esta receta
anonymous
Muy fácil y con un resultado extraordinario
yo cociné esta receta
anonymous
Bbbhhh
yo cociné esta receta
anonymous
Sencillo y sabroso
yo cociné esta receta
anonymous
Facil, pero me confundio la temperatura, yo la preparo y agrego picante en polvo al gusto, y a 250 grados, depende de como la ceceo entre 45 minutos a una hora.
yo cociné esta receta
cesar
A 250 grados dice uno por hay??
poco has asado amigo...
anonymous
Fácil y buena
anonymous
Excelente
anonymous
La preparé pero con asado de cerdo.
M
mluz_zulm
Riquísimas. Yo no tenía orégano y lo sustituí por hierbas provenzales