Costillas de cerdo al horno
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente mezclas todos los ingredientes, las cantidades van al gusto de cada uno. Todos menos la miel.
- Mientras lo preparas todo vas calentando el horno a 180º unos 15 minutos.Con esa mezcla le haces un buen masajito a las costillas para que queden totalmente cubiertas.
- Yo las pongo en la fuente de cristal para que no se queden secas y las baños con su propio jugo con una cucharita a ratitos.Bajo el horno a 150º para que se haga más lento y queden dentro más tiernas.
- Necesitan entre 20 minutos y media hora, también depende del tamaño de las costillas, su grosor.
- Cuando veo que le faltan unos 5 minutos caliento una cucharada o dos soperas de miel (según la cantidad de costillas) con una pizca de agua en el microondas. Y con una brocha las cubro todas para que se doren un poco. ¡Y ya está! ¿Sencillo no?
- La costillita acompañada de una papa folio con una mantequilla de ajo y perejil queda divina.
Preguntas
See envuelven en papel de aluminio ?
No, en esta receta nuestra colaboradora las hornea sin papel de aluminio. Un saludo y buen provecho! :)
¿y que hacemos con la miel caliente?
La autora de la receta nos dice que debemos calentar la miel con un poco de agua en el microondas y pintar las costillas cuando falten aproximadamente 5 minutitos para acabar la cocción.
Hola me puede decir cuanta miel se le pone y en que momento
La autora habla de 1 cucharada de miel por costillar diluida con un poquito de agua en el microondas. Con esta mezcla se pintan las costillas 5 minutitos antes de acabar la cocción.
Por cuanto tiempo hay que cocinar las costillas???
Eso va a depender mucho de tu horno pero la autora nos propone estos tiempos. 5 minutos en horno previamente precalentado a 180º y luego lo baja a 150º y cocina. A los 20 minutos les echa el primer vistazo y le da la vuelta.Cuando veamos que ya están bien cociditas, tiernitas, es el momento de volver a subir el fuego a 180º para darle un último golpe de calor y que queden crustillantes por fuera.
Tines alguna idea de la cantidad de los ingredientes ?????????????? gracias un saludo de michigan ,estados unidos
Hola, las cantidades van al gusto. Todo menos la miel que añadimos al final y que va una cucharada sopera por costillar.
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Comentarios
Le doy un 5 estrellas porq se ve fácil.
Bien explicado, ingredientes q todos tenemos en casa .
Las acabo de meter al horno
Alas 12:40 pm.
Ahorita es sabado 28 de agosto 2021 12:51 pm
Are otro comentario al estar listas.
Y las acompañaré con brokolis asados con mantequilla
Muy buenas, le he puesto el ajo natural y han salido genial, nos han encantado
Voy a hacer ahora esta receta y probarla, creo que quedara estupenda y rica
Faltan las cantidades. La respuesta de 'al gusto" no basta, hay que saber somo empezar.
La gente podría molestarse un poco más en leer la receta y no hacer preguntas absurdas que ya vienen explicadas en la receta
Mmmm sólo de leer tu comentario nos ha entrado hambre :) Muy buena idea esa guarnición que propones. Esperamos que te guste y nos escribas pronto para compartir el resultado. Un saludo enorme de Petitchef :)