Petitchef

Costillas de cerdo al horno

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En un recipiente mezclas todos los ingredientes, las cantidades van al gusto de cada uno. Todos menos la miel.
  • Mientras lo preparas todo vas calentando el horno a 180º unos 15 minutos.Con esa mezcla le haces un buen masajito a las costillas para que queden totalmente cubiertas.
  • Yo las pongo en la fuente de cristal para que no se queden secas y las baños con su propio jugo con una cucharita a ratitos.Bajo el horno a 150º para que se haga más lento y queden dentro más tiernas.
  • Necesitan entre 20 minutos y media hora, también depende del tamaño de las costillas, su grosor.
  • Cuando veo que le faltan unos 5 minutos caliento una cucharada o dos soperas de miel (según la cantidad de costillas) con una pizca de agua en el microondas. Y con una brocha las cubro todas para que se doren un poco. ¡Y ya está! ¿Sencillo no?
  • La costillita acompañada de una papa folio con una mantequilla de ajo y perejil queda divina.


Fotos

Costillas de cerdo al horno
Costillas de cerdo al horno - foto 2

Preguntas:

See envuelven en papel de aluminio ?

Responder Petitchef:

No, en esta receta nuestra colaboradora las hornea sin papel de aluminio. Un saludo y buen provecho! :)

¿y que hacemos con la miel caliente?

Responder Petitchef:

La autora de la receta nos dice que debemos calentar la miel con un poco de agua en el microondas y pintar las costillas cuando falten aproximadamente 5 minutitos para acabar la cocción.

Hola me puede decir cuanta miel se le pone y en que momento

Responder Petitchef:

La autora habla de 1 cucharada de miel por costillar diluida con un poquito de agua en el microondas. Con esta mezcla se pintan las costillas 5 minutitos antes de acabar la cocción.

Por cuanto tiempo hay que cocinar las costillas???

Responder Petitchef:

Eso va a depender mucho de tu horno pero la autora nos propone estos tiempos. 5 minutos en horno previamente precalentado a 180º y luego lo baja a 150º y cocina. A los 20 minutos les echa el primer vistazo y le da la vuelta.Cuando veamos que ya están bien cociditas, tiernitas, es el momento de volver a subir el fuego a 180º para darle un último golpe de calor y que queden crustillantes por fuera.

Tines alguna idea de la cantidad de los ingredientes ?????????????? gracias un saludo de michigan ,estados unidos

Responder Petitchef:

Hola, las cantidades van al gusto. Todo menos la miel que añadimos al final y que va una cucharada sopera por costillar.




Comentarios de los miembros (64):

Azul de Texas, 28/08/2021

Le doy un 5 estrellas porq se ve fácil.
Bien explicado, ingredientes q todos tenemos en casa .
Las acabo de meter al horno
Alas 12:40 pm.
Ahorita es sabado 28 de agosto 2021 12:51 pm
Are otro comentario al estar listas.
Y las acompañaré con brokolis asados con mantequilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mmmm sólo de leer tu comentario nos ha entrado hambre :) Muy buena idea esa guarnición que propones. Esperamos que te guste y nos escribas pronto para compartir el resultado. Un saludo enorme de Petitchef :)

23/04/2021

Genial !!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)

Pilarsi, 30/11/2016

Muy buenas, le he puesto el ajo natural y han salido genial, nos han encantado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/11/2013

Creo k estan muy simples

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/08/2013

Voy a hacer ahora esta receta y probarla, creo que quedara estupenda y rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
casizq, 25/05/2021

Faltan las cantidades. La respuesta de 'al gusto" no basta, hay que saber somo empezar.

(0) (1) Abuso
anuska, 22/04/2021

La gente podría molestarse un poco más en leer la receta y no hacer preguntas absurdas que ya vienen explicadas en la receta

(3) (0) Abuso
rosy, 30/01/2019

Se ve rico la costilla y facilicimo para hacer

(0) (0) Abuso
30/07/2016

Me as voy a preparar ahora mismo. Gracias

(0) (0) Abuso
17/04/2016

Falta información de las cantidades de los ingredientes.

(0) (2) Abuso

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