Crepes de langostinos
Se llama crepe, crep o crepa (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la receta de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, leche y huevo, con el que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. Aqui te la presento con un relleno de langostinos, un plato delicioso para una ocasión especial...
Ingredientes
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Masa crepes:
Ingredientes para la salsa bechamel:
Ingredientes para el relleno:
Costo estimado: 294.93Euros€ (49.15€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Preparación de las crepes:
Une todos los ingredientes, cuidando que no se hagan grumos con la harina.
En una sartén con una pizca de aceite, a fuego medio, echas un poco de la mezcla y repartes por toda la superficie de la misma, que haga una capa delgada y a dejas por unos 25 segundos que se dore un poco, con una espátula de cocina, le das la vuelta y repites, ahora ambos lados de la crepe están dorados, asi una a una hasta que se te acabe la mezcla, engrasa la sartén cada vez que echas la mezcla de las crepes a la misma. Resérvalas. - Preparación de la salsa bechamel:
Pon a calentar la leche con la mantequilla a fuego medio, una vez que veas que vaya a hervir, baja el fuego, le echas poco a poco y revolviendo la harina y la sal, sigue revolviendo constantemente por unos 8 - 10 minutos, verás que la salsa se torna algo espesa, una vez asi, retira del fuego y reservas.
Esta salsa debe quedar ligera, no muy espesa. - Preparación de los langostinos:
Corta la cebolla en cuadros pequeños, sofríe la cebollas por unos 5 minutos, le agregas los langostinos y la nata, cocinas por 3 minutos y le echas el vino, revuelves y dejas reposar a fuego muy bajo por otros 5 minutos mas. Pica el perejil finamente y se lo incorporas a la preparación. - Ahora armas cada una de ellas, con la crepe abierta y extendida, echas el relleno de los langostinos a todo lo largo y por el centro de la crepe, la envuelves en forma de tubo, asi una a una y las vas poniendo en el molde refractario donde las vayas a gratinar, ya en el molde, le echas encima una capa de la salsa bechamel que tienes reservada, y le echas el queso para gratinar y metes al horno precalenteado a 200 grados, por unos 10 minutos para que se haga una capa dorada con el queso.
Sirve con vino blanco y ensalada verde.
Preguntas
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Comentarios
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Luisa,
08/02/2021
Me parece una receta estupenda, se pueden cambiar los crepes por tortitas de trigo?
Un saludo
T
Thai1,
04/03/2014
Riquísima receta, muy bueno y alimenta, acompañadlo con una buena ensalada mixta añadiendo gambas o langostinos. Veréis qué bueno y delicioso.
Sin problema :)